Ореховый торт со сливами

Sep 24, 2014 13:47

Ввести что ли специальную метку для блюд, которые повторять не буду? И назвать ее "блин комом". Вот еще один рецепт для забвения. Спросите, что может быть плохого в ореховом торте со сливами? - Отвечаем: в-общем-то ничего.

Я очень люблю фруктовую выпечку с орехами (доказательства: 1, 2, 3, 4). Поэтому, увидав где-то ссылку на вкусный торт-пирог, тут же решила его испечь. И испекла.



1 кг сочных и крепких слив
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
125 г миндаля
125 г фундука
100 г муки
3 яйца
4 ст. ложки абрикосового варенья (или любого другого)

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Миндаль и фундук измельчить в блендере. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.

Сливы разрезать вдоль на четыре части. Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся маслом и выложить в нее тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).

Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30-40 минут.

Варенье подогреть в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.



Вот таким он был сразу из духовки.

Выглядел торт очень неплохо. Мы его с собой взяли в гости. И съели там. Нет-нет, никаких кулинарных кошмаров! Это вполне вкусно. Только... дорого. Используется куча масла и орехов, а на вкус не лучше, чем более простые и дешевые варианты.

plum, питательная среда, dessert, блин комом, nuts, cooking, bake

Previous post Next post
Up