Как яхонты горят

Jun 18, 2014 22:18

Рецепт показался любопытным и, что немаловажно, простым. Приготовила и не разочаровалась. Картинка невнятная, конечно.



Маринованный виноград

1 фунт винограда (красный или белый) без зерен (0.5 кг) - у меня красный, мелкий, не очень спелый
1 ст. уксуса
1 ст. сахару
1 ч л Pickling Spices - целый кориандр, зерна горчицы, душистый перец, пара бутонов гвоздики
1 ч л перца-горошка
1 cinnamon stick
3 звезды аниса - не стала класть, очень уж не люблю его.

Помыть виноград, отрезать основание каждой виноградинки и поместить в баночку. Туда же палочку корицы.
Сварить рассол и залить виноград.
Дать постоять ночь при комнатной температуре, не накрывая.
Потом закрыть банку - и в холодильник на пару дней. Чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус.

Автор изначально предлагал с крепкими напитками, потом с печенкой, обжаренной на гриле (надо бы сделать). А я ем маринованный виноград с печеночным паштетом самым базовым. И другим рекомендую.

Я попробовала использовать тот же маринад для второй порции винограда, прокипятив его. Вкус чуть менее интенсивный, но и так делать можно.

питательная среда, pickles, vegetarian, cooking, appetizer

Previous post Next post
Up