или
Лосось в скандинавском стиле за полчаса
...в Скандинавском стиле - натуральность, простота и естественность. Рыбный день у нас в семье - четверг. Почему? Потому что в четверг я ужасно занята: между двумя кусками работы ранним утром и посередине дня я успеваю объехать несколько магазинов и запастись едой на неделю. Часто при этом я покупаю
(
Read more... )
Comments 15
Как-то в далёком прошлом веке, как щас помню, делал я по твоему рецепту салат из апельсинов с перцем чили. Ну там тоже одного не нашлось, другого, третьего, позаменил всё аналогами с поправкой на широту и долготу, замешал в тазике по типу оливье.
Живы-то, понятно, все остались, человеческий организм салатом не одолеть, но вишь как - глаза помнят, плачут.
Reply
А если серьезно, то меня наоборот огорчает "перец-чили" в рецептах. Этих жгучих перцев миллион видов и они о-очень отличаются размерами и жгучестью. А насчет картошки сейчас поправлю и в тексте.
Reply
А салатик-то меня возбудил своими малосочетаемыми по моему мнению ингредиентами, вот и решил собрать на энтузиазме. Сейчас-то, скорее всего, было бы проще. Хотя наши апельсины с вашими поди и не сравнить. Испанские так точно.
PS. А да, сортов картошки тут у нас как правило два - белая и красная. Скифы мы, азиаты мы. С раскосыми и жадными.
Reply
А про раскосых и жадных не здесь, а там.
Reply
А у меня давно и прочно в "фирменных" рецептах рыбный пирог, который ты меня научила делать лет - ну-у-у 15, наверное, назад.
Reply
Reply
Reply
1 пачка готового слоеного теста, горсть-две отваренного риса, грамм 400 лососиного филе, нарезанные небольшими пластинками (я сразу солю и поливаю лимонным соком), мелко порезанный лук, соль-перец, 1 яйцо, взбитое вилкой. Все на глаз, я по-другому не умею :)
Тесто раскатать в два прямоугольника. На противень (я его застилаю пергаментной бумагой для выпечки) кладем слой теста, на него слой риса, на него слой лука, разровнять, посолить-поперчить, сверху рыбу, разровнять. Края теста промазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, подвернуть бортики жгутом. Смазать верх пирога яйцом, сделать несколько надрезов, чтоб пар выходил, в средненагретую духовку минут на 25 (я определяю готовность не по времени, а по цвету - красивому золотисто-коричневому). Извинити за приблизительность :)
Reply
Leave a comment