Обед с благодарностью

Nov 28, 2013 16:48

или

Лосось в скандинавском стиле за полчаса

...в Скандинавском стиле - натуральность, простота и естественность. Рыбный день у нас в семье - четверг. Почему? Потому что в четверг я ужасно занята: между двумя кусками работы ранним утром и посередине дня я успеваю объехать несколько магазинов и запастись едой на неделю. Часто при этом я покупаю ( Read more... )

potato, seafood, cooking, entree

Leave a comment

Comments 15

sacredmammoth November 29 2013, 13:14:37 UTC
Отличнейшая еда, я полагаю. Однако же хотелось бы уточнить преимущества сорта Yukon Gold перед, скажем, Синеглазкой.
Как-то в далёком прошлом веке, как щас помню, делал я по твоему рецепту салат из апельсинов с перцем чили. Ну там тоже одного не нашлось, другого, третьего, позаменил всё аналогами с поправкой на широту и долготу, замешал в тазике по типу оливье.
Живы-то, понятно, все остались, человеческий организм салатом не одолеть, но вишь как - глаза помнят, плачут.

Reply

cuisin_art November 29 2013, 13:35:13 UTC
OK, для тех кро служил на Камчатке (а не на Аляске) - кстати, Лешенька, а где ты у нас служил? - поясняю. Yukon Gold - сорт неразваливающейся особо картошки с хорошим вкусом (и на вид приятный), доовльно универсальный. Короче, нужно выбрать ту картошку, которая сама по себе в пюре не превращается. И слушать песню "Валенки".

А если серьезно, то меня наоборот огорчает "перец-чили" в рецептах. Этих жгучих перцев миллион видов и они о-очень отличаются размерами и жгучестью. А насчет картошки сейчас поправлю и в тексте.

Reply

sacredmammoth November 29 2013, 13:58:38 UTC
Лёшенька служил под Владивостоком, посёлок Шкотово, как щас помню.
А салатик-то меня возбудил своими малосочетаемыми по моему мнению ингредиентами, вот и решил собрать на энтузиазме. Сейчас-то, скорее всего, было бы проще. Хотя наши апельсины с вашими поди и не сравнить. Испанские так точно.

PS. А да, сортов картошки тут у нас как правило два - белая и красная. Скифы мы, азиаты мы. С раскосыми и жадными.

Reply

cuisin_art November 29 2013, 14:22:34 UTC
Красня должна подойти. Она менее рассыпчатая, а белой точно один сорт? У нас не сильно лучше, впрочем. Сортов 5-6, не считая ямсов-бататов, но в них я не разбираюсь. А вот в Перу, говорят, их около сотни...

А про раскосых и жадных не здесь, а там.

Reply


_cbeta_ November 29 2013, 14:32:47 UTC
О, здорово, что оно у вас вошло в репертуар.

А у меня давно и прочно в "фирменных" рецептах рыбный пирог, который ты меня научила делать лет - ну-у-у 15, наверное, назад.

Reply

cuisin_art December 4 2013, 22:30:50 UTC
а я, кстати, давно не делала. Надо как-нибудь

Reply

sacredmammoth December 5 2013, 05:54:48 UTC
Ну и сюда рецепт привнеси.

Reply

_cbeta_ December 5 2013, 19:51:33 UTC
Белка мне делегировала :) Так что напишу, как я сейчас делаю, а если что за столько лет видоизменилось до неузнаваемости - пусть поправляет.

1 пачка готового слоеного теста, горсть-две отваренного риса, грамм 400 лососиного филе, нарезанные небольшими пластинками (я сразу солю и поливаю лимонным соком), мелко порезанный лук, соль-перец, 1 яйцо, взбитое вилкой. Все на глаз, я по-другому не умею :)
Тесто раскатать в два прямоугольника. На противень (я его застилаю пергаментной бумагой для выпечки) кладем слой теста, на него слой риса, на него слой лука, разровнять, посолить-поперчить, сверху рыбу, разровнять. Края теста промазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, подвернуть бортики жгутом. Смазать верх пирога яйцом, сделать несколько надрезов, чтоб пар выходил, в средненагретую духовку минут на 25 (я определяю готовность не по времени, а по цвету - красивому золотисто-коричневому). Извинити за приблизительность :)

Reply


Leave a comment

Up