Обед с благодарностью

Nov 28, 2013 16:48

или

Лосось в скандинавском стиле за полчаса

...в Скандинавском стиле - натуральность, простота и естественность. Рыбный день у нас в семье - четверг. Почему? Потому что в четверг я ужасно занята: между двумя кусками работы ранним утром и посередине дня я успеваю объехать несколько магазинов и запастись едой на неделю. Часто при этом я покупаю ( Read more... )

potato, seafood, cooking, entree

Leave a comment

sacredmammoth November 29 2013, 13:14:37 UTC
Отличнейшая еда, я полагаю. Однако же хотелось бы уточнить преимущества сорта Yukon Gold перед, скажем, Синеглазкой.
Как-то в далёком прошлом веке, как щас помню, делал я по твоему рецепту салат из апельсинов с перцем чили. Ну там тоже одного не нашлось, другого, третьего, позаменил всё аналогами с поправкой на широту и долготу, замешал в тазике по типу оливье.
Живы-то, понятно, все остались, человеческий организм салатом не одолеть, но вишь как - глаза помнят, плачут.

Reply

cuisin_art November 29 2013, 13:35:13 UTC
OK, для тех кро служил на Камчатке (а не на Аляске) - кстати, Лешенька, а где ты у нас служил? - поясняю. Yukon Gold - сорт неразваливающейся особо картошки с хорошим вкусом (и на вид приятный), доовльно универсальный. Короче, нужно выбрать ту картошку, которая сама по себе в пюре не превращается. И слушать песню "Валенки".

А если серьезно, то меня наоборот огорчает "перец-чили" в рецептах. Этих жгучих перцев миллион видов и они о-очень отличаются размерами и жгучестью. А насчет картошки сейчас поправлю и в тексте.

Reply

sacredmammoth November 29 2013, 13:58:38 UTC
Лёшенька служил под Владивостоком, посёлок Шкотово, как щас помню.
А салатик-то меня возбудил своими малосочетаемыми по моему мнению ингредиентами, вот и решил собрать на энтузиазме. Сейчас-то, скорее всего, было бы проще. Хотя наши апельсины с вашими поди и не сравнить. Испанские так точно.

PS. А да, сортов картошки тут у нас как правило два - белая и красная. Скифы мы, азиаты мы. С раскосыми и жадными.

Reply

cuisin_art November 29 2013, 14:22:34 UTC
Красня должна подойти. Она менее рассыпчатая, а белой точно один сорт? У нас не сильно лучше, впрочем. Сортов 5-6, не считая ямсов-бататов, но в них я не разбираюсь. А вот в Перу, говорят, их около сотни...

А про раскосых и жадных не здесь, а там.

Reply

sacredmammoth November 29 2013, 14:30:18 UTC
Да не, ясно дело, что не один. Но на них же не пишут. В лучшем случае что-либо типа "сладкая как мёд". Вот и угадывай как знаешь.
С бататами совсем беда.
Впрочем и чёрт с ними.

Reply

cuisin_art December 4 2013, 22:31:33 UTC
Зато у вас есть брусника, грузди и рыжики и даже, не побоюсь этого слова, муксун.

Reply

sacredmammoth December 5 2013, 05:54:05 UTC
Ой, Бел, разве что брусника. Но она, поди, и у вас где-нибудь есть.

Reply

cuisin_art December 5 2013, 22:28:01 UTC
Разве что где-то на северах. Вот на Ньюфаундленде точно есть. А у нас только мороженая в русском магазине (дорого) или варенье в ИКЕА (не особо вкусно).

Reply

_cbeta_ November 29 2013, 14:31:27 UTC
хаха! Аналоги - зло! Я помню, как однажды мы решили сварить в общаге глинтвейн и позаменяли аналогами - вино на водку с вареньем. :)

Reply

cuisin_art December 4 2013, 22:30:27 UTC
Да-да, купать коней в шампанском

Reply


Leave a comment

Up