Очень простой рецепт из категории "палочка-выручалочка" (типа
шарлотки или
медового торта на каждый день). На этот
рецепт я наткнулась, ища что бы такого испечь с голубикой.
На картинке они с двойным фруктовым покрытием - голубика и нектарины. А использовать можно абсолютно любые фрукты, главное - трещинки закрыть чтоб вкусно было. Там же есть рецепт с
вишневой начинкой для пирогов, а на сайте производителя cream cheese'а - с малиновым джемом и свежей
малиной.
Ingredients:
2 (8-ounce) packages cream cheese, softened
1 cup sugar
1 teaspoon pure vanilla extract
2 eggs
12 vanilla wafers
1 (21-ounce) can blueberry filling, or other pie filling
Directions:
Preheat oven to 350 degrees F. Place a paper cupcake liner in each cup of a muffin pan.
Beat cream cheese with a handheld electric mixer until fluffy. Add sugar and vanilla, beating well. Add eggs, 1 at a time, beating well after each addition. Place a vanilla wafer, flat side down, in each muffin cup. Spoon cream cheese mixture over wafers. Bake for 20 minutes. Allow tarts to cool completely. Serve with blueberry filling on top, or pie filling of your choice.
Ингредиенты:
2 (220г/8 унций) упаковки размягченного кримчиза
1 чашка сахара (в последний раз я пекла с 1/2 чашки сахара, даже лучше)
1 ст.л. ванильного экстракта
12 ванильных вафель
1 (21 унции) - консервная банка начинки для пирогов из голубики - не использовала ни разу
Приготовление:
Разогреть духовку до 350F. Разложить
бумажные оболочки для капкейков в
формочки для маффинов.
Взбить кримчиз миксером до пушистости, добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбить, вбить яйца по-одному. Положить по
ванильной вафельке плоской стороной вниз в каждую из формочек. Разлить/разложить сырную смесь поверх вафель. Печь 20 минут и полностью остудить. Выложить сверху начинку из голубики.
Вместо консервированных начинок для пирогов я приготовила свои. Одинаково для каждого фрукта. Голубику или очищенные от косточек и шкурки и некрупно порезанные нектарины немного проварить с сахаром и лимонным соком (в голубику я добавляла еще и цедру лимона), потом добавить крахмал разведенный в холодной воде. Пропорции были вполне произвольные,а с крахмалом случилось странная - я поделила его, уже размешанного в воде, строго напополам на равные объемы голубики и нектаринов. В результате нектариновый сироп пере-желировался, сбился в некрасивые комки, а черничный - наоборот,остался совсем жидким.