Много нас, а он один

Apr 03, 2013 09:44

Оранжевый плод!
Терпко-пахучий и плотный...
Ты наливался дремотно
Под солнцем где-то на юге,
И должен сейчас отправиться в рот
К моей серьезной подруге.

Саша Черный

Я нынче болею, потому ничего нового не готовлю. Так что из старого, надо бы как-нибудь повторить - несложно и вкусно:

Курица в апельсинах по рецепту belonika



Под катом копия рецепта, а то он все переезжает.

Ингредиенты на 4 порции:

Курица - 1 штука (куриные бедра с костями и кожей - 6 шт, и порций, соответственно, тоже 6)
Апельсины - 4 штуки
Мед - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Семена кориандра целые - 1 ст.л. (я использую молотый, но можно раздробить целые зерна)
Куркума - 1 ст.л.
Морская соль (обычная соль)
Оливковое масло
Красный жгучий перец хлопьями (у Ники называется он пеперончино)

Для маринада смешать сок 3 апельсинов, мед, чеснок, куркуму, кориандр, соль, перец и оливковое масло. Куриные бедра обмазываем/заливаем маринадом и оставляем на час-другой.

Выкладываем курицу вместе с маринадом в форму для запекания (можно в ней и мариновать, если использовать глубокую форму). Оставшийся апельсин нарезаем кружками и выкладываем по кружку на каждый кусочек курицы. Запекаем в заранее нагретой до 350-400F духовке (Ника пишет про 190C, но у меня свои отношения с моей духовкой: я начинаю с 375F, а под конец повышаю температуру до 400F). Каждые 10 минут курицу и апельсины смазывать соком из противня.

А вот так это выглядит на тарелке со смесью из дикого и разных видов культурного риса и салатом из хикамы.


питательная среда, chicken, citrus, cooking, entree

Previous post Next post
Up