Поднебесная капуста

Sep 26, 2012 13:11

- Там нет зато нашей зеленой капусты! - сказала курица. - Раз я со всеми своими цыплятами провела лето в деревне; там была целая куча песка, в котором мы могли рыться и копаться сколько угодно! Кроме того, нам был открыт вход в огород с капустой! Ах, какая она была зеленая! Не знаю, что может быть красивее!

Г.-Х.Андерсен "Оле-Лукойе"

Салат из китайской капусты напа



Сам салат довольно прост, все дело в заправке, в которой смешаны западные и восточные вкусы, рецепт адаптирован отсюда. В салате я использовала только капусту и морковку, а для соуса смешала (пропорции уменьшены и один ингредиент заменен):

1 десертная ложка мисо пасты
2 десертных ложки горчицы с зернами
1 десертная ложка меда
2 десертных ложки рисового уксуса
3 десертных ложки кукурузного масла (в оригинальном рецепте масло рапсовое, но мы его не употребляем)
1 ч.л. кунжутного масла

Такая заправка должна быть хороша и на обычной капусте, и на салатной зелени и на хрустящей хикаме.

букет гарниров, питательная среда, cabbage, salad, vegetarian, cooking

Previous post Next post
Up