- Там нет зато нашей зеленой капусты! - сказала курица. - Раз я со всеми своими цыплятами провела лето в деревне; там была целая куча песка, в котором мы могли рыться и копаться сколько угодно! Кроме того, нам был открыт вход в огород с капустой! Ах, какая она была зеленая! Не знаю, что может быть красивее!
Г.-Х.Андерсен "Оле-Лукойе"
Салат из китайской капусты напа
Сам салат довольно прост, все дело в заправке, в которой смешаны западные и восточные вкусы, рецепт адаптирован
отсюда. В салате я использовала только капусту и морковку, а для соуса смешала (пропорции уменьшены и один ингредиент заменен):
1 десертная ложка мисо пасты
2 десертных ложки горчицы с зернами
1 десертная ложка меда
2 десертных ложки рисового уксуса
3 десертных ложки кукурузного масла (в оригинальном рецепте масло рапсовое, но мы его не употребляем)
1 ч.л. кунжутного масла
Такая заправка должна быть хороша и на обычной капусте, и на салатной зелени и на хрустящей хикаме.