Я просто обожаю артишоки и пока они не зацветут пользуюсь каждой возможностью чтобы приготовить с ними что-нибудь новенькое и вкусненькое. Рецепты с артишоками на самом деле немудры, с ними не надо много излишних ингредиентов. Артишок - это основной элемент блюда, а остальное должно только подчеркивать его вкус.
Сегодня предлагаю вам рецепт пасты, которая называется «казарэчче», что переводится более-менее «по-домашнему», «по-деревенски». Этот формат пасты старые хозяйки когда-то делали вручную, а сейчас её легко найти и в коммерческой сети. По неимению, этот формат можно заменить «трубочками» или «перьями».
Итак… J
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4х:
Артишоки: 4 шт.
Паста: 320 г
Овечий сыр, выдержанный: 50 г
Грудинка кубиками: 50 г
Грудинка ломтиками: 50 г (для украшения)
Оливковое масло: 5 ст.л.
Лук: 1 шт.
Соль / ч.душ.перец / петрушка: по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА
«ПАСТА С АРТИШОКАМИ, ОВЕЧЬИМ СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ ГРУДИНКОЙ»
- Почистить артишоки (ниже вкладываю видео для тех кто не знает как это делать), порезать на дольки толщиной в 0,5 см и положить в подкислённую соком ½ лимона воду (можно использовать лимонную кислоту; винный уксус, или 1 ст.л. муки - это необходимо чтобы артишоки не почернели).
- Почистить и нашинковать на полоски лук. Поместить его на объёмную сковороду и протушить на оливковом масле с нарезанной кубиками грудинкой снизив почти до минимума огонь.
- Слить артишоки и добавить их к луку. Тушить вместе минут 10, отрегулировав ближе к концу по соли.
- Поставить воду для закипания и когда она закипит - посолить и бросить вариться пасту (советы).
- Пока паста вариться, натереть на мелкой тёрке овечий сыр и добавить в него несколько ложек воды от варки пасты; хорошо перемешать вилкой до образования жидковатого крема.
- Слить пасту по готовности и переложить её в миску куда сразу вылить полученный сырный крем. Хорошо перемешать и выложить на сковороду с артишоками.
- Прогреть пару минут всё вместе добавив чёрный душистый перец и петрушку.
- Сразу подавать пасту с артишоками, овечьим сыром и хрустящей грудинкой к столу.
- При желании, для украшения, можно прогреть ломтик грудинки 10 минут в духовке. Для этого обернуть каждый ломтик на вилку, нож, или ложку по спирали, таким образом получится красивый хрустящий «локон». Когда грудинка остынет, снять её с использованного прибора и украсить ею блюдо.
Приятного аппетита от Наташки! :-)
www.italyanskayakuhnya.com - там столько всего вкусного! :-)