Verza salsicce e castagne
Сегодня меня потянуло на сальсиччи (будем их называть здесь для удобства «сырой колбаской», так как она действительно сырая). Стараюсь ими не злоупотреблять из-за их калорийности, но когда тянет, то тянет серьёзно ;-). Пошла погреблась в холодильнике и нашла немного капусты: маловато чтобы получилось что-то самостоятельное. Чесала «репу», думала и смотрела по сторонам в поисках какой-либо подсказки «сверху», в ожидании какого-либо осенения. И меня действительно осенило! Я вспомнила о записи сделанной под диктовку одной старой итальянской бабушки. Не знаю какое происхождение имеет этот рецепт, но надо сказать что он мне понравился. И оставшиеся после жарки каштаны тоже очень даже подошли ;-)
Рецепт простой, не дорогой; приготовить его можно и заранее. Время приготовления от 30 мин до 1 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста: 1 шт.
Сальсичча: 3 шт.
Каштаны: 200 г
Оливковое масло: 3-4 ст.л.
Соль / чёрный душистый перец / красный острый перец (чили) : по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА «КАПУСТА, САЛЬСИЧЧА И КАШТАНЫ»
1. Отварить и почистить каштаны.
2. Нашинковать капусту.
3. На большой сковороде прожарить на оливковом масле перец чили и расплющенный плоской стороной ножа чеснок. Когда чеснок станет золотистым, выкинут его вместе с перцем.
4. В получившемся ароматизированном масле протушить на среднем огне нашинкованную капусту, до тех пор, пока не станет мягкой.
5. Снять с 3х сырых колбасок кожу и размять их в фарш.
6. Порубить крупно каштаны.
7. Добавить их к капусте вместе с размятой сырой колбаской.
8. Хорошо всё прожарить часто перемешивая.
9. Подсолить и поперчить по вкусу.
Подавать это блюдо можно как тёплым, так и холодным
Прятного аппетита от Наташки! :-)
постоянный обновляемый блог на: italyanskayakuhnya.wordpress.com