Ездили сегодня в Выборг. Ну что, отлично съездили. Добирались, как обычно, Ласточкой - 130 км всего-то за час пути, вообще ни о чём, а ехать очень приятно. Вообще за те два или три года, что мы там не были, Выборг сильно преобразился. Но я пока даже не об этом
(
Read more... )
Там ещё из интересного - появляется новый спрос, на который изначально даже не рассчитывали. Например, когда запускали Сапсаны и считали окупаемость, то взяли, понятное дело, существующий суммарный пассажиропоток между Москвой и Питером - ну, то есть, ж/д, авиа и автомобильный и решили, что такой-то процент уйдёт на Сапсаны и именно с этих денег они будут окупаться. Соответственно было рассчитано количество поездов и т.д.
Но внезапно (тм) после запуска оказалось, что спрос больше расчётов в несколько раз, причём пассажиропоток другими видами транспорта не особо и уменьшился. В результате сейчас ежедневное количество Сапсанов ограничено не спросом, а логистическими проблемами: в некоторых пригородах Питера (и, кажется, Москвы тоже) нет соответствующих развязок дорожной сети с ж/д, поэтому когда едет поезд, машины стоят и ждут на переезде, а это единственная дорога из пригорода в город и она и так очень сложная в плане пробок.
Насколько я помню, вроде бы это пытаются решать, но пока дело идёт не очень быстро, потому что, как обычно, там куча собственников и вообще целый комплекс проблем.
Reply
Подозреваю, что нашлось немало людей которые "хочется съездить, но не настолько, чтобы заморачиваться с самолетом, машины нет/лениво тоже".
Ой, такие вопросы - представляю как решать... :(
Reply
Ага, а потом ещё может оказаться модно ездить туда, и едут даже те, кто вообще не планировал :). Примерно как с теми людьми, которые стояли в очереди в ресторан, о котором мы даже не слышали. Мы, кстати, спросили у кого-то из них, как они узнали. Правда, ничего определённого не услышали, кроме фразы "из интернета" :) Но в любом случае, без интернета и ширящихся по нему слухов все эти люди даже не узнали бы об этом ресторане, не говоря уже о том, чтобы туда добраться. Разве что, может, случайно бы кто-нибудь набрёл :)
Reply
Мы так даже иногда делаем и в целом получалось :)
А "из инета" - всякие TripAdvisor/т.п.
Reply
Кстати, это даже и логично, потому что нет людей - нет денег, ресторан поневоле должен на чём-то сильно экономить. А отзывов и оценок ваших, называется, хоть обпишитесь :)
Reply
Механизмы накрутки рейтинга есть - а вот очередь накрутить сложнее в целом :)
Исключения бывают, разумеется - не час пик, например и ресторан/кафе пустой.
Reply
"Если тебе так нравится этот ресторан, почему ты там не обедаешь?" :)
Reply
Leave a comment