Фаршированый перец. Не потому, что люблю, а потому, что красивый разноцветный, настроение просило.
Что внутри... внутри пряный говяжий фарш с грибами. Хотя обычно я не фарширую фаршем :) я тоненько режу кусочки мяса, овощени или грибов, слегка обжариваю на сковороде и начиняю этой начинкой, рыбу режу кубиками. Мне вот такая фиршировка нравится много более, чем фарши...
Ну и сыром немного посыпаю, после того, как вынимаю из духовки. перец-то печеный, пароварку решила не мучать, и так получилось сочно и аппетитно...
Фото...ну что получилось, все показываю.
Итак:
250 гр. фарша
100 гр. грибов
фенхель
сельдерей черешковый
чеснок
лук
ароматные травы
3 крупных перца
соль, перец
Как делала:
Измельчила овощи, вмешала в фарш вместе с травками, овощи брала "на глаз" просто нюхом чуяла, сколько надо чеснока, а сколько сельдерея. Фарш слегка обжарила на сковороде, именно слегка. Обжареные грибы добавила в фарш, перемешала. С перцев срезала крышечки, или вдоль или поперек. Цбрала семена. Перцы начинила фаршем, плотно. Перцы слегка смазала маслом и поставила в горячую духовку, запекаться минут на 25, при средней температуре около 200 градусов.
перед подачей открыла крышечки и посыпала перцы сыром.
Все, можно есть с помидорками и кинзой :)
2.
3.
4.
5.
6.