Овсяный хлеб

Aug 12, 2008 20:00


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 70

ataggonyi August 13 2008, 10:59:39 UTC
Гм... никогда бы не подумал, что американцы могут печь нормальный хлеб.
Всё что мне попадалось под их флагом - редкая гадость.

Reply

crucide August 13 2008, 11:36:05 UTC
Mогут-могут, вам просто не везло.

Reply

saleru February 9 2010, 11:33:18 UTC
Михаил, вы моя последняя надежда! :) Нет, серьезно. Я уже совершенно отчаялась найти хлеб, который был бы похож на тот единственный, который мне нравится. Его производит Harry's (Barilla group) и называется он American Sandwich. Не знаю уж, как во Франции, но в России в нем слишком много "химии". Поэтому пришлось наступить на горло собственной песне и от него отказаться. Но я правда не пробовала в жизни ничего вкуснее. Все попытки испечь похожий по вкусу хлеб успехом не увенчались. Некоторое время назад пришла и к вам в поисках вдохновения. Пекла тостовый хлеб и вот этот самый овсяный. Хороший хлеб, семье нравится. Но мне все время не хватает чего-то. Может быть, вы сможете посоветовать. Понимаю, что описать вкус хлеба тому, кто его не пробовал - дело практически безнадежное. Но я попробую. Вдруг среди американских рецептов что-то подобное попадалось.
Хлеб очень-очень-очень мягкий и влажный - если даже чуть-чуть сжать - сразу сминается и обратно не восстанавливается. Вкус сладковатый, слегка чувствуются дрожжи.
Вот описаниеЕсли и вы ( ... )

Reply

crucide February 9 2010, 12:51:44 UTC
Я понял так, что это нечто вроде нашего wonderbread, который я впрочем никогда не пробовал. Как он делается я могу только предполагать, но скорее всего - очень сильная мука, интенсивный замес на скоростных машинах, ну и добавки, куда без них.

Reply


mariana_aga August 14 2008, 07:13:06 UTC
Ух ты, какой красивый! Какой красивый, Миша, хлеб. Очень хочется такого.

Обойную муку совсем не видно в мякише. Куда она исчезла? Ты белую обойную брал?

Reply

crucide August 14 2008, 12:04:07 UTC
Люда, я сам себе иногда удивляюсь. Я когда-то в самом начале пробовал вариант с изюмом и тогда все ушло белкам. Этот же удался на диво.
Re: мука. Да я перестал пользоваться темной - старый мешок закончился, а новый я покупать пока не стал.

Reply


fragilisee January 4 2009, 21:01:44 UTC
neveroyatnyi myz4ina kotoryi pe4et neveroyatnyi xleb!!!!!!!!!!!!!!!

Reply

crucide January 4 2009, 22:24:56 UTC
:)) спасибо

Reply


(The comment has been removed)

crucide March 11 2009, 14:19:49 UTC
Скорее всего нет, будет самую капельку светлее - и все.

Reply


tnika September 10 2009, 08:46:11 UTC
Большое спасибо за рецепт!
Вот, я и испекла свой первый хлеб. Без Ваших рецептов этого бы не случилось.
Теперь и на закваску замахнуться не страшно!

Reply

crucide September 10 2009, 11:39:06 UTC
Поздравляю! И, да, самое главное в этом деле - не бояться.

Reply


Leave a comment

Up