Михаил, вы моя последняя надежда! :) Нет, серьезно. Я уже совершенно отчаялась найти хлеб, который был бы похож на тот единственный, который мне нравится. Его производит Harry's (Barilla group) и называется он American Sandwich. Не знаю уж, как во Франции, но в России в нем слишком много "химии". Поэтому пришлось наступить на горло собственной песне и от него отказаться. Но я правда не пробовала в жизни ничего вкуснее. Все попытки испечь похожий по вкусу хлеб успехом не увенчались. Некоторое время назад пришла и к вам в поисках вдохновения. Пекла тостовый хлеб и вот этот самый овсяный. Хороший хлеб, семье нравится. Но мне все время не хватает чего-то. Может быть, вы сможете посоветовать. Понимаю, что описать вкус хлеба тому, кто его не пробовал - дело практически безнадежное. Но я попробую. Вдруг среди американских рецептов что-то подобное попадалось. Хлеб очень-очень-очень мягкий и влажный - если даже чуть-чуть сжать - сразу сминается и обратно не восстанавливается. Вкус сладковатый, слегка чувствуются дрожжи. Вот описаниеЕсли и вы
( ... )
Я понял так, что это нечто вроде нашего wonderbread, который я впрочем никогда не пробовал. Как он делается я могу только предполагать, но скорее всего - очень сильная мука, интенсивный замес на скоростных машинах, ну и добавки, куда без них.
Люда, я сам себе иногда удивляюсь. Я когда-то в самом начале пробовал вариант с изюмом и тогда все ушло белкам. Этот же удался на диво. Re: мука. Да я перестал пользоваться темной - старый мешок закончился, а новый я покупать пока не стал.
Comments 70
Всё что мне попадалось под их флагом - редкая гадость.
Reply
Reply
Хлеб очень-очень-очень мягкий и влажный - если даже чуть-чуть сжать - сразу сминается и обратно не восстанавливается. Вкус сладковатый, слегка чувствуются дрожжи.
Вот описаниеЕсли и вы ( ... )
Reply
Reply
Обойную муку совсем не видно в мякише. Куда она исчезла? Ты белую обойную брал?
Reply
Re: мука. Да я перестал пользоваться темной - старый мешок закончился, а новый я покупать пока не стал.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Вот, я и испекла свой первый хлеб. Без Ваших рецептов этого бы не случилось.
Теперь и на закваску замахнуться не страшно!
Reply
Reply
Leave a comment