Михаил, вы моя последняя надежда! :) Нет, серьезно. Я уже совершенно отчаялась найти хлеб, который был бы похож на тот единственный, который мне нравится. Его производит Harry's (Barilla group) и называется он American Sandwich. Не знаю уж, как во Франции, но в России в нем слишком много "химии". Поэтому пришлось наступить на горло собственной песне и от него отказаться. Но я правда не пробовала в жизни ничего вкуснее. Все попытки испечь похожий по вкусу хлеб успехом не увенчались. Некоторое время назад пришла и к вам в поисках вдохновения. Пекла тостовый хлеб и вот этот самый овсяный. Хороший хлеб, семье нравится. Но мне все время не хватает чего-то. Может быть, вы сможете посоветовать. Понимаю, что описать вкус хлеба тому, кто его не пробовал - дело практически безнадежное. Но я попробую. Вдруг среди американских рецептов что-то подобное попадалось. Хлеб очень-очень-очень мягкий и влажный - если даже чуть-чуть сжать - сразу сминается и обратно не восстанавливается. Вкус сладковатый, слегка чувствуются дрожжи. Вот описаниеЕсли и вы
( ... )
Я понял так, что это нечто вроде нашего wonderbread, который я впрочем никогда не пробовал. Как он делается я могу только предполагать, но скорее всего - очень сильная мука, интенсивный замес на скоростных машинах, ну и добавки, куда без них.
То есть дома повторить не получится? Жаль. Мне на самом деле нужен только вкус :) Внешний вид и все прочие качества совершенно не принципиальны. Если б хоть раз попался нормальный, не длительного хранения (следовательно без такого количества совершенно лишних добавок) вкусный покупной, я бы его просто покупала именно для себя, а всей семье пекла бы дальше, сам процесс мне нравится :) Хотя один раз все же попадался - когда-то в Москве была в начале 90-х австралийская булочная, куда очереди часовые стояли. Вот там был тоже вкусный сладковатый мягкий хлеб. А вы когда-нибудь сталкивались с этиловым спиртом, добавляемым в тесто? Может быть в нем секрет моей любви?
Если мне память не изменяет, в советское время был какой-то специальный сорт, который замачивался в спирте для консервации. Что он делает здесь я не знаю.
Всё что мне попадалось под их флагом - редкая гадость.
Reply
Reply
Хлеб очень-очень-очень мягкий и влажный - если даже чуть-чуть сжать - сразу сминается и обратно не восстанавливается. Вкус сладковатый, слегка чувствуются дрожжи.
Вот описаниеЕсли и вы ( ... )
Reply
Reply
Если б хоть раз попался нормальный, не длительного хранения (следовательно без такого количества совершенно лишних добавок) вкусный покупной, я бы его просто покупала именно для себя, а всей семье пекла бы дальше, сам процесс мне нравится :)
Хотя один раз все же попадался - когда-то в Москве была в начале 90-х австралийская булочная, куда очереди часовые стояли. Вот там был тоже вкусный сладковатый мягкий хлеб.
А вы когда-нибудь сталкивались с этиловым спиртом, добавляемым в тесто? Может быть в нем секрет моей любви?
Reply
Reply
Leave a comment