Еще один тостовый хлеб

Oct 06, 2015 20:41

Я присматривал новый рецепт тостового хлеба и поиск выкинул мне серию видео, в которых Профессор учит японцев печь хлеб. Искомый pain de mie там тоже нашелся и я конечно немедленно испек его, слегка подправив его под свои вкусы и реалии.


Read more... )

хлеб, дрожжевой

Leave a comment

Comments 43

fleurdetiare October 7 2015, 08:45:12 UTC
Невероятный, я всегда задавалась вопросом, как печь хлеб без корочки.

Reply

crucide October 7 2015, 13:53:11 UTC
Вот так и печь. Но и варианты где его специально подрумянивают в конце выпечки.

Reply


art_from_atl October 7 2015, 12:23:15 UTC

Хочу испечь этот хлеб, в пульмана нет. Сколько по времени и при какой температуре печь в открытой форме Л-6?

Reply

crucide October 7 2015, 13:51:45 UTC
Да я думаю так же. Вообще, вы всегда можете накрыть свою форму противнем и придавить его чем-нибудь.

Reply


rozik1965 October 7 2015, 18:08:36 UTC
А вот почему у него румяный такой? Я всегда тостовые минут пять допекаю без формыЮ чтобы подрумянились. Все же у нас все его с корочкой любят. Такой стареньький, трогательный :)

Reply

crucide October 7 2015, 19:03:30 UTC
Кто знает? Шортенинг, аскорбинка, солодовый экстракт, темные формы? Темные формы я думаю.

Reply

crucide October 9 2015, 05:36:54 UTC
PS. Испёк еще одну версию - это не формы, это рецепт.

Reply

rozik1965 October 9 2015, 08:50:44 UTC
Я тоже тут пеку в посоеднее время много их. По одному рецепту в большом пульмане получается желтенький, а по другому в пульманах-кубиках 10*10 бледнолицые и я их допекаю. Я было подумала на пульман. Попробую теперь поменять местами рецепты и посмотреть

Reply


supershul October 12 2015, 18:19:12 UTC
Супер! Обязательно попробую испечь. Только вот незадача: я пеку на закваске. Буду думать, как ею дрожжи заменить.

Reply


ext_2871052 November 6 2015, 20:31:52 UTC
Добрый вечер, не подскажите в каких пропорциях можно заменить сухое молоко на простое? Есть ли какая-нибудь формула для пересчета?
Замесила опару, густая. Это нормально?

Reply

crucide November 6 2015, 21:20:06 UTC
Молоко - десять к одному. Опара должна быть довольно густая. По большому счету, это несущественно если итоговое тесто выходит правильной консистенции.

Reply


Leave a comment

Up