Leave a comment

Comments 252

piratka_07 March 23 2009, 17:43:53 UTC
Супер-обзор! Спасибо!
А какой мукой в Америке можно заменить русский 1с. (ну, тот, который Вы рекомендовали для бубликов)?
И ещё - в муке присутствуют иногда какие то добвки (насколько я понимаю - что то типа консервантов), что Вы можете сказать по этому поводу? Лучше брать "органик"?

Reply

crucide March 23 2009, 18:03:29 UTC
Вместо 1с я всегда беру all-purpose. Мука бывает химически отбеленная и с добавкой бромата калия - bleached and bromated. И то и другое делается с целью быстрого улучшения хлебопекарных качеств муки. Я такую муку не покупаю, США по-моему вообще последняя развитая страна, где бромат разрешен. Купить неотбеленную муку никакой проблемы не составляет. В нее часто добавляют солод и витамин В, в этих добавках никакого криминала нет. Органическую муку я не покупаю, не вижу большого смысла.

Reply


donna_duo March 23 2009, 18:03:48 UTC
Спасибо! очень нужная информация.

Reply


roxmashka March 23 2009, 18:06:26 UTC
Спасибо за подробное описание. Немного прояснилось с мукой, а то после канадской муки никак к местной не приспособиться. А не расскажите зачем добавляют в муку malted barley flour?

Reply

crucide March 23 2009, 19:25:38 UTC
Насколько я знаю, канадская all-purpose ~ наша bread flour. Malted barley flour добавляют чтобы увеличить собственную способность муки превращать крахмал в сахара, которые подходят для питания дрожжей.

Reply

roxmashka March 23 2009, 20:05:35 UTC
Спасибо за ответ. Мне больше нравится мука без этой добавки, нашла здесь канадскую Five roses.

Reply

crucide March 23 2009, 20:21:59 UTC
Я видел Five Roses в магазинах - благо Канадо совсем недалеко. Но она тоже принадлежит кому-то из больших компаний так что убедитесь, что она именно канадская.

Reply


igir March 23 2009, 18:17:14 UTC
спасибо, очень познавательно. я смешиваю whole wheat flour с all purpose flour в пропорции 1 к 3, иногда 1 к 4, получается очень приличный хлеб, напоминаюший советский "серый"

Reply

crucide March 23 2009, 19:28:18 UTC
Да, это очень удачная пропорция, я достаточно часто ей пользуюсь.

Reply


pomme_d_or March 23 2009, 18:59:06 UTC
Спасибо! очень ценно, особенно для новичка.

Reply


Leave a comment

Up