Супер-обзор! Спасибо! А какой мукой в Америке можно заменить русский 1с. (ну, тот, который Вы рекомендовали для бубликов)? И ещё - в муке присутствуют иногда какие то добвки (насколько я понимаю - что то типа консервантов), что Вы можете сказать по этому поводу? Лучше брать "органик"?
Вместо 1с я всегда беру all-purpose. Мука бывает химически отбеленная и с добавкой бромата калия - bleached and bromated. И то и другое делается с целью быстрого улучшения хлебопекарных качеств муки. Я такую муку не покупаю, США по-моему вообще последняя развитая страна, где бромат разрешен. Купить неотбеленную муку никакой проблемы не составляет. В нее часто добавляют солод и витамин В, в этих добавках никакого криминала нет. Органическую муку я не покупаю, не вижу большого смысла.
Спасибо за подробное описание. Немного прояснилось с мукой, а то после канадской муки никак к местной не приспособиться. А не расскажите зачем добавляют в муку malted barley flour?
Насколько я знаю, канадская all-purpose ~ наша bread flour. Malted barley flour добавляют чтобы увеличить собственную способность муки превращать крахмал в сахара, которые подходят для питания дрожжей.
Я видел Five Roses в магазинах - благо Канадо совсем недалеко. Но она тоже принадлежит кому-то из больших компаний так что убедитесь, что она именно канадская.
спасибо, очень познавательно. я смешиваю whole wheat flour с all purpose flour в пропорции 1 к 3, иногда 1 к 4, получается очень приличный хлеб, напоминаюший советский "серый"
Comments 252
А какой мукой в Америке можно заменить русский 1с. (ну, тот, который Вы рекомендовали для бубликов)?
И ещё - в муке присутствуют иногда какие то добвки (насколько я понимаю - что то типа консервантов), что Вы можете сказать по этому поводу? Лучше брать "органик"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment