а что нужно делать, чтобы вручную сымитировать машинную закатку? Мне просто неведомо, что именно имитируется, так как не имел радости наблюдать таковую закатку ранее.
У меня тестомесильная машинка я иногда так балуюсь - делю тесто на четыре части и прогоняю через валки, потом скручиваю, не знал что это машинная разделка называется. Вообще интересную консистенцию тесто приобретает, становится по-моему более эластичным, лучше растёт, но не принципиально. У меня на последней фотографии как раз рядом с пробиркой лежит так откатанная пшеничная закваска
Признаться, для меня тесто, которое можно раскатать, большая редкость. А вот советские батоны из под скалки действительно выходят более аутентичными, плотненькими такими, но мне не нравятся швы, которые при этом выходят.
Отличный рецепт, мой любимый, самый оптимальный по критерию качество\трудоемкость. Кстати, на старой сыворотке, выдержанной неделю в холодильнике, почему-то вкуснее получается, чем на свежей
А мне вот, Володя, наоборот, кажется, что постояв несколько дней сыворотка перекисает и дает слишком отчетливый привкус. Я не нашел этот батон более трудоемким, чем нарезной, мне понравилась скорость. Мое недавнее открытие состоит в том, что тем, кто любит сложные рецепты, хорошо иметь под рукой палочку-выручалочку на случай если все пойдет не так, как хотелось бы.
Насчет сыворотки, это субъективное ощущение, что вкуснее (пеку один хлеб на свежей и один-два на старой, так по недельному циклу производства творога выходит). А палочка-выручалочка - это точно. С утра ставлю на замес, отвожу жену до метро, возвращаюсь и пеку - все уже на автомате
какой замечательный хлеб! Спасибо! Благодаря вашему посту заставила себя не лениться, а испечь тыквенный хлебушек)) Невозможно просто так смотреть на такие фотографии, хочется самой тоже что-то творить))
Слушай, а я ещё давно увидела у тебя о хлебе с сыром. А мне вот не нравится!!!Зато моей маме так нравится. Она тут несколько раз пекла, один раз попробовала в ресторане. Но он такой, довольно странный:))) А ещё хотела тебе сделать комплименты. Очень качественные посты, хорошие фото. К тому, что ты всё больше совершенствуешься!Спасибо тебе. Прямо радуешь глаз.:))
Ставь в Мир_Теста когда захочешь и что хочешь. Ты без премодерации там:))
Я уверен, что это моe единственное высказывание на этот счет. Т.е. совсем уверен. Никогда его не пек, ты это у кого-то еще видела, я знаю у Маши marikan был пост про хлеб с сыром и прошутто, может у нее.
Comments 61
Reply
Reply
У меня тестомесильная машинка я иногда так балуюсь - делю тесто на четыре части и прогоняю через валки, потом скручиваю, не знал что это машинная разделка называется. Вообще интересную консистенцию тесто приобретает, становится по-моему более эластичным, лучше растёт, но не принципиально. У меня на последней фотографии как раз рядом с пробиркой лежит так откатанная пшеничная закваска
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё хотела тебе сделать комплименты. Очень качественные посты, хорошие фото. К тому, что ты всё больше совершенствуешься!Спасибо тебе. Прямо радуешь глаз.:))
Ставь в Мир_Теста когда захочешь и что хочешь. Ты без премодерации там:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment