Leave a comment

Comments 61

ex_vreditel February 7 2009, 15:37:28 UTC
а что нужно делать, чтобы вручную сымитировать машинную закатку? Мне просто неведомо, что именно имитируется, так как не имел радости наблюдать таковую закатку ранее.

Reply

crucide February 7 2009, 15:49:17 UTC
Машина тесто между валками гоняет, соответственно нужно скалкой раскатывать в тонкий лист - у Люды где-то в батонах это показано.

Reply

ex_vreditel February 8 2009, 07:18:12 UTC
а,понял, спасибо!

У меня тестомесильная машинка я иногда так балуюсь - делю тесто на четыре части и прогоняю через валки, потом скручиваю, не знал что это машинная разделка называется. Вообще интересную консистенцию тесто приобретает, становится по-моему более эластичным, лучше растёт, но не принципиально. У меня на последней фотографии как раз рядом с пробиркой лежит так откатанная пшеничная закваска

Reply

crucide February 8 2009, 15:11:23 UTC
Признаться, для меня тесто, которое можно раскатать, большая редкость. А вот советские батоны из под скалки действительно выходят более аутентичными, плотненькими такими, но мне не нравятся швы, которые при этом выходят.

Reply


bagira February 7 2009, 15:45:31 UTC
Господи, как хорошо, что ты не мой муж. Это ж как разожраться-то можно с таким хлебопёком...

Reply

crucide February 7 2009, 16:03:56 UTC
Inconceivable. Pазжираются не от хлеба, а от говноколы и снаков. В остальном я наверное с тобой согласен.

Reply

bagira February 7 2009, 16:07:59 UTC
Бугага. %)))))

Reply


crossline February 7 2009, 15:57:02 UTC
Отличный рецепт, мой любимый, самый оптимальный по критерию качество\трудоемкость. Кстати, на старой сыворотке, выдержанной неделю в холодильнике, почему-то вкуснее получается, чем на свежей

Reply

crucide February 7 2009, 16:10:00 UTC
А мне вот, Володя, наоборот, кажется, что постояв несколько дней сыворотка перекисает и дает слишком отчетливый привкус. Я не нашел этот батон более трудоемким, чем нарезной, мне понравилась скорость. Мое недавнее открытие состоит в том, что тем, кто любит сложные рецепты, хорошо иметь под рукой палочку-выручалочку на случай если все пойдет не так, как хотелось бы.

Reply

crossline February 7 2009, 16:25:53 UTC
Насчет сыворотки, это субъективное ощущение, что вкуснее (пеку один хлеб на свежей и один-два на старой, так по недельному циклу производства творога выходит). А палочка-выручалочка - это точно. С утра ставлю на замес, отвожу жену до метро, возвращаюсь и пеку - все уже на автомате

Reply

crucide February 7 2009, 18:39:31 UTC
Поскольку я единственный человек в семье употребляющий творог, то у меня oн появляется раз в пару месяцев, не чаще :((

Reply


oxana62 February 7 2009, 16:36:42 UTC
какой замечательный хлеб! Спасибо! Благодаря вашему посту заставила себя не лениться, а испечь тыквенный хлебушек)) Невозможно просто так смотреть на такие фотографии, хочется самой тоже что-то творить))

Reply

crucide February 7 2009, 20:27:08 UTC
Спасибо :)

Reply


elladkin February 20 2009, 16:58:55 UTC
Слушай, а я ещё давно увидела у тебя о хлебе с сыром. А мне вот не нравится!!!Зато моей маме так нравится. Она тут несколько раз пекла, один раз попробовала в ресторане. Но он такой, довольно странный:)))
А ещё хотела тебе сделать комплименты. Очень качественные посты, хорошие фото. К тому, что ты всё больше совершенствуешься!Спасибо тебе. Прямо радуешь глаз.:))

Ставь в Мир_Теста когда захочешь и что хочешь. Ты без премодерации там:))

Reply

crucide February 20 2009, 17:10:59 UTC
Я уверен, что это моe единственное высказывание на этот счет. Т.е. совсем уверен. Никогда его не пек, ты это у кого-то еще видела, я знаю у Маши marikan был пост про хлеб с сыром и прошутто, может у нее.

Reply

elladkin February 20 2009, 17:35:13 UTC
Это я о нём, об этом высказывании. К тому, что ты не считаешь его за хлеб, да?:))Ну я так поняла. и я высказалась по этому поводу:))

Reply

crucide February 21 2009, 04:44:08 UTC
Угу, ну у нас бывают нестыковки - тоже смотрю в упор и не вижу.))

Reply


Leave a comment

Up