Leave a comment

Comments 125

trio_mia February 5 2009, 18:55:52 UTC
Миша. я в восхищении уже от одной только фотографии!:)
Сегодня зашла в "Азбуку вкуса", рядом с домом, это наш продуктовый бутик(в Москве 3 фирменные сети продуктовых бутиков - это одна из них). Там постоянно продаются разные багеты, даже ржаные, с чесноком. с травами...Обычно они очень горячие. т.к. быстро разбираются...Сам магазин выпекает из замороженных заготовок.
А, видимо, кризис.. багеты не очень дешевые... и уже не с твердой хрустящей корочкой, или вчерашние, или ночные... и их МНОГО...и покупать не стала... не то! Люблю свежие...

так что , большое спасибо!:)

Reply

trio_mia February 5 2009, 19:00:31 UTC
Сразу вопросы..
а если мокрые дрожжи, то увеличить в 3 раза?
Хотя и мгновенные есть.
Что такое холст(..."уложите их на расстойку в холст")? У меня есть металлическая расстойка для багетов.

Reply

(The comment has been removed)

trio_mia February 5 2009, 19:18:32 UTC
да, такая форма в дырках...
раз она металлическая, ее можно в духовку поставить вместе с тестом?

Reply


harrybo February 8 2009, 15:26:42 UTC
Миша, приветик! А спелое тесто - это типа дрожжевой биги? Или заквасочный вариант той же биги?

Reply

crucide February 8 2009, 15:35:50 UTC
Ира, спелое тесто это опара, которую обычно приготовляют по тому же рецепту, что и само тесто, т.е. с солью. Буквально замешивают пол-рецепта, а когда тесто поднимется вмешивают вторую половину. Только количество дрожжей в опаре обычно уменьшают, чтобы она зрела не так быстро.

Reply

harrybo February 8 2009, 20:57:59 UTC
Честно говоря, не очень поняла: каким же рецептом ты пользовался для приготовления этого самого спелого теста? У тебя его там всего 13 грамм. Значит оно осталось от предыдущего замеса? А каким был рецепт предыдущего замеса? Прости, что то не въезжаю...

Reply

crucide February 8 2009, 21:28:39 UTC
Извини, это я не въехал сразу про какой именно рецепт ты говоришь. Тут я просто при разделке отрезал и отложил кусочек теста от предыдущих багетов. Подойдет любое не кислое и не слишком сдобное тесто. Багет, чиабатта, русские булки.

Reply


trio_mia February 8 2009, 17:46:44 UTC
Миша, спешу сказать, что багеты у меня не получились.:( Буду еще раз перечитывать рецепты ваши по багетам и смотреть, что я сделала не так!

У меня они внутри, как обычный хлеб.
Может я их не домесила? Пока не поняла свою ошибку...:(
Буду пробовать и дальше...:)

Reply

crucide February 8 2009, 17:57:35 UTC
Инна, это может зависеть от того как ты пекла, у меня есть фотографии из книги, где покaзано как может отличаться результат в зависимости от способа выпечки.

Reply

trio_mia February 8 2009, 18:06:08 UTC
Дааа, а я не знала..
Я поставила в разогретую духовку до 230г, как по рецепту и держала 25 мин...
Но вот , не то... и они не легкие получились, как багетные батончики, а тяжелые...:(
Типичное, не то...

Reply

crucide February 9 2009, 03:37:34 UTC
Тяжелые как? Слишком плотный мякиш или влажноватые?

Reply


katycol February 27 2009, 14:03:40 UTC
Миша, скажите, а чем можно заменить пекарский камень? Когда хлеб круглый я использую казан, а для багетов противень, в казане хлеб получается как на картинке, то на протвине все равно не то. Кто-то советовал использовать жаропрочный кирпич.

Reply

crucide February 27 2009, 14:44:01 UTC
Kатя, кирпич слишком толстый, вы его будет три часа прогревать. У меня лежат терракотовые плитки 15 на 15 и толщиной в палец. Важно только чтобы они были не глазированные.

Reply

natalikka September 4 2009, 10:33:23 UTC
Михаил, скажите, а если использовать керамическую, глиняную посуду - найти подходящего размера. Это лчше, чем на противне? Ну, например, утятницу. Конечно, для тех, кто большого размера хлеб печет - это не вариант, а если пару маленьких багетиков в пару таких посудин положить... Действительно эффект бует лучше? Или я ошибаюсь?

Reply

crucide September 4 2009, 15:42:04 UTC
Эффект будет если она заранее разогрета (хотя я читал, что люди пекли хлеб без замеса в латках начиная с холодной духовки), но проблема состоит в том, что положить хлеб в раскаленную посудину не всегда просто. Здесь это решается при помощи посуды под названием la cloche, у которой низкие стенки и высокая крышка.

Reply


katycol February 27 2009, 17:51:30 UTC
Это я думаю в стоймагазине искать? А она нетоксичная?

Reply

crucide February 28 2009, 03:21:34 UTC
Наверное да. Токсичность - сложный вопрос, если это простая плитка из обожженой глины, то она должна быть ok. Обычно проблемы от глазированной плитки, в глазури может быть и свинец и другие металлы. Можно кусок мрамора, в Москве я слышал практикуется подъехать к метро купить у работяг кусок облицовки. Можно кусок чугуна, но он очень быстро придет в кошмарный вид, так что я бы не советовал.

Reply


Leave a comment

Up