Leave a comment

trio_mia February 5 2009, 18:55:52 UTC
Миша. я в восхищении уже от одной только фотографии!:)
Сегодня зашла в "Азбуку вкуса", рядом с домом, это наш продуктовый бутик(в Москве 3 фирменные сети продуктовых бутиков - это одна из них). Там постоянно продаются разные багеты, даже ржаные, с чесноком. с травами...Обычно они очень горячие. т.к. быстро разбираются...Сам магазин выпекает из замороженных заготовок.
А, видимо, кризис.. багеты не очень дешевые... и уже не с твердой хрустящей корочкой, или вчерашние, или ночные... и их МНОГО...и покупать не стала... не то! Люблю свежие...

так что , большое спасибо!:)

Reply

trio_mia February 5 2009, 19:00:31 UTC
Сразу вопросы..
а если мокрые дрожжи, то увеличить в 3 раза?
Хотя и мгновенные есть.
Что такое холст(..."уложите их на расстойку в холст")? У меня есть металлическая расстойка для багетов.

Reply

(The comment has been removed)

trio_mia February 5 2009, 19:18:32 UTC
да, такая форма в дырках...
раз она металлическая, ее можно в духовку поставить вместе с тестом?

Reply

crucide February 5 2009, 19:26:24 UTC
Я всегда считал, что они для того и придуманы.

Reply

crucide February 5 2009, 19:25:20 UTC
Да, в три раза, мука - в.сорт. Расстаивают в холстах вот так:


... )

Reply

yaagatha March 11 2009, 10:00:08 UTC
а как их из холста перекладывать на противень? просто скатывать?

Reply

crucide March 11 2009, 14:24:56 UTC
http://www.youtube.com/watch?v=gO_AarQdaqE
Вот примерно так я и делаю, только не настолько ловко.

Reply

yaagatha March 11 2009, 16:29:05 UTC
вот это да-а-а... приятно смотреть, как работает мастер. я над своим первенцем буду колдовать раз в десять медленнее, наверно..

Reply

crucide March 11 2009, 16:55:04 UTC
Это на самом деле очень просто, надо только помнить что чем больше складка, тем легче их доставать и начинать надо не с ближнего, а с дальнего.

Reply

yaagatha March 11 2009, 10:08:26 UTC
всё, уже нашла Ваш ответ на этот вопрос - так что всё понятно

Reply

crucide March 11 2009, 14:32:46 UTC
Хотя бы с маленькой "вы", ладно?

Reply

yaagatha March 11 2009, 15:49:43 UTC
с маленькой получится множественное число, а Вы же там один :)

Reply

crucide February 5 2009, 19:02:33 UTC
В этом и проблема - если их убрать в мешок - корочка не хрустит, не убирать - засохнут.

Reply

trio_mia February 5 2009, 19:05:52 UTC
Т.е мы заворачиваем тесто багетное в холстину и кладем на расстойку?
Я правильно поняла? А льняное полотенце подойдет?

Reply

trio_mia February 5 2009, 19:10:33 UTC
А .. вы написали про хранение багетов..!)
да . все понятно!
просто пекли как всегда. а теперь как всегда, видимо, не покупают!

Reply


Leave a comment

Up