Новый био-продукт Velle

Mar 28, 2009 13:24


В начале 2000-х годов наибольший интерес вызывали  у меня 3 предпринимателя - Андрей Коркунов ("Коркунов"), Олег Тиньков ( ex-"Тинькофф"), Сергей Выходцев ("Быстров"). Про последнего недавно  прочитала  в "Секрете фирмы" (март, 2009), и мой интерес снова был  подогрет.
Сергей Выходцев, создав совместное предприятие с Nestle, по продвижению каш "Быстров", выпустил новое творение на рынок - безмолочный биоовсяный продукт  со свойствами  каши  и йогурта  Velle.
Много  раз  до этого  видела  этот продукт на полках, но даже не подходила, думая, что  очередная фигня с огромным количеством  добавок. Более того, всегда отталкивала  пластиковая упаковка, в котрую  льют сейчас  питьевые йогурты все производители.
Но, вот  чудо, прочитав, про то, как создавался и как производится этот продукт, захотелось его  попробовать.  Вчера накупила разных  вкусов и продегустрировала сегодня. Порадовало  скходство  с овсяной кашей, легкость  и едва уловимый вкус наполнителя. Состав   очень  сносный, без  E и других  странных  названий, с минимальным  количеством позиций  и с наличием натуральных  человеческих  ингредиентов.  (Кстати, всегда  радовало читать  состав на майонезе. У одних  производителей он занимает 2 строчки, а у других, как правило иностранных  марок, он  занимает  строчек  5-6).

Интересные факты о  Velle:
  • История продукта началась, когда г-н Выходцев выиграл  тендер у Российского космического  агентства на разработку полного  рациона питания для космонавтов Международной космической станции
  • Нужно было  получить  что-то  вкусное, как йогурт, и полезное, как злаки
  • Были встречи и совещания с технологами, в частности  с теми, кто  создавал "Актимель"
  • Потом  была рыбалка в Карелии
  • Местная жительница накормила  йогуртом  без  молока ("Велле")
  • Трехлетняя задача  разрешилась.
  • Производство  не имеет  аналогов  в мире (строительство  завода обошлось  в 10  млн. евро)
  • У продукта  11 патентов
  • Для приготовления используется мелкий и невзрачный карельский овес
  • Если продукт хранить  без  холодильника, то в нем  начинают расти  бактерии и через  5-7 дней банка взорвется. Это  лучшее доказательство  отсутствия консервантов и стабилизаторов.
  • Для того, чтобы на ппачке можно  было  заявлять  положительные для здоровья свойства, типа  "снижает холестирин", потребовалось 18 месяцев всевозможных  проверок гос органами
  • Вся продукция, которая производится, раскупается сейчас.
  • Были планы строить  завод  в Амстердаме, но кризис внес коррективы.
  • Продукт пока не продвигался активно, но  будет посредством интерактивных  онлайн  сервисов. (http://www.velleoats.com/)
Если  бы не статья с объяснениями  и легендами, я бы  так и не обратила внимание на этот  продукт. Все-таки PR - отличная и очень  нужная вещь. Пробуйте и пишите свои отзывы.

Маркетинг, Компании

Previous post Next post
Up