Лосось с яблоками

Jul 13, 2024 12:19

Нам потребуется:

700 г. любимой рыбы семейства лососевых в виде стейков или филе (семга, кета, форель, чавыча, кижуч, горбуша и т.д.)
800 г. яблок, лучше кислых или кисло-сладких и твёрдых.
1 лимон или 2 лайма
Растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Форму для выпечки или глубокую сковородку смазать растительным маслом.
Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить ими дно формы. Лимон (или лаймы) помыть и нарезать тонкими кружочками.
На яблоки выложить стейки или филе красной рыбы. Посолить, поперчить. На рыбу выложить кружочки лимонов.
Поставить в духовку на средний огонь (180 градусов), запекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут.
Общее время до подачи к столу: 30 - 40 минут.

яблоки, основное блюдо, праздничное, рыба, на обед

Previous post Next post
Up