Нам потребуется:
0.5 пачки (100 г) сливочного масла
2 яйца
1,25 стакана (250 г) сахарного песка
1,75 стакана (250 г) муки
2 пачки (400 г) творога
400 г ягод (свежих или замороженных)
1 чайная ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
Поставить духовку разогреваться на средне-сильный огонь (200 градусов).
Масло, муку и полстакана (100 г) сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара порубить блендером в однородную крошку (1-2 минуты). Вбить яйцо и быстро замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей по числу формочек. Выложить тесто на дно формочек и сделать бортик около 1 сантиметра. (Смазывать формочки маслом не нужно, в этом тесте достаточно масла.)
Поставить формочки с тестом в холодильник.
Достать и помыть ягоды. Замороженые ягоды можно не размораживать до конца, достаточно промыть их под струей горячей воды.
Полстакана (100 г) сахара, творог, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки ванильного сахара взбить блендером в однородную массу.
Достать формочки с тестом из холодильника. Выложить на тесто творог (постараться поровну). На творог выложить ягоды (тоже постараться поровну).
Ягоды посыпать сверху оставшимися 50 г сахарного песка.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут, пока видимое тесто не покоричневет.
Если нет формочек, можно испечь один большой пирог в сковородке. Единственное отличие - печься будет около часа.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Общее время до подачи к столу от 1 часа, но лучше испечь заранее.