Нам потребуется:
150 г сливочного масла
500 г сметаны
1,5 стакана (240 г) муки
2 стакана сахара
2 яйца
400 г вишни без косточек (можно замороженой)
1,5 чайных ложки разрыхлителя (можно не класть, но заменять содой не стоит)
2 чайные ложки ванильного сахара (можно не класть)
Приготовление
Сливочное масло растопить (например, в микроволновке), смешать с со 100 г сметаны, добавить 1 стакан муки и разрыхлитель, замесить тесто. На дно и стенки формочек выложить тоненький слой теста, так чтобы внутри формочки получилась корзиночка из теста. Корзиночка должна не доставать до края формочки примерно на 1 см.
Равномерно распределить вишни по всем получившимся корзиночкам. Замороженую вишню можно предварительно не размораживать.
Смешать 500 г сметаны, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить 0,5 стакана муки и взбить еще раз.
Залить полученной смесью корзиночки. Смесь должна доходить до краев корзиночки из теста, но не выше. Если смесь будет несного не доходить до краев корзиночки - не страшно. Постарайтесь распределить смесь по корзиночкам равномерно.
Выпекать в духовке на среднем огне 20 - 25 минут. Готовность определяется по общему правилу: при протыкании тонкой сухой деревянной палочкой (зубочисткой) на палочке не должно оставаться следов.
Готовые корзиночки можно украсить сверху взбитыми сливками, свежими вишнями или вишневым желе, но мы обычно едим прямо так :)
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 - 30 минут
Общее время до подачи к столу: 1 час