Рыбный рулет

Dec 06, 2012 16:54

Нам потребуется:
600 г филе красной рыбы
600 г филе белой рыбы (белой рыбы может быть больше, а красной меньше или наоборот больше красной и меньше белой)
150 - 200 г сметаны или жирных сливок
1 лимон или 4 столовых ложки лимонного сока
Соль, перец, укроп, зира.
Фольга для запекания


Приготовление:

Измельчаем рыбу в фарш при помощи мясорубки или блендера: красную рыбу в одну миску, белую - в другую.
Каждую миску солим, перчим, добавляем лимонный сок и зиру. В миску с белой рыбой добавляем укроп (если не любите укроп можно добавить орегано или любую другую зелень, а можно ничего не добавлять). Перемешиваем. В каждую миску добавляем сметану (по 1 - 4 столовых ложки, смесь должна получится по консистенции как картофельное пюре и не распадаться) и перемешиваем.

Отрываем большой кусок (несколько метров)  фольги и складываем ее в 3 - 4 слоя. Кладем фольгу на маленький противень, так чтобы она свешивалась со всех сторон. На фольгу выкладываем: слой красной рыбы, слой белой рыбы, слой красной, слой белой. Сворачиваем рыбу в тугой рулет. Рулет заворачиваем в фольгу, так чтобы не оставалось никаких отверстий.

Ставим в духовку на средне-тихий огонь и запекаем 1 - 1,5 часа.

Рулет можно есть сразу, но вкуснее сначала остудить (заодно он не будет рассыпаться и будет именно рулетом).
Рулет хорошо хранится в холодильнике, но для хранения его лучше заворачивать обратно в фольгу.

Время приготовления:                 20 минут.
Общее время до подачи к столу: 2  - 6 часов.

Приятного аппетита!

закуски, праздничное, рыба

Previous post Next post
Up