Виноградно-яблочный компот

Oct 08, 2012 12:19

Нам потребуется:
700 - 1000 г винограда
2 - 3 антоновских яблока (400 - 600 г)
1 лимон
Сахар - по вкусу


Приготовление

Вымыть лимон, виноград и яблоки. Виноград отделить от веточек, яблоки разрезать на 8 или больше частей.
Сложить в кастрюлю, залить 4 литрами воды, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь до минимального при котором кипение не прекращается.
Лимон разрезать пополам, выдавить сок и внутренности в компот. Добавить сахар по вкусу.
Кипятить еще около часа.
Дать остыть и оставить настаиваться не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.

Хранить в холодильнике.
По желанию, перед употреблением процедить.

Приятного аппетита!

Время приготовления:                 5 минут
Общее время до подачи к столу: 6 часов

напитки, за 5 минут, яблоки, вегетарианская пища, на обед

Previous post Next post
Up