бренди не бывает слишком много. но если "случайно" осталось, то можно им пропитать тесто и употребить в виде печенек :)
состав:
500г муки
100г сахара
200г сливочного масла (холодное на ощупь)
целых 108 капель (пол стакана) бренди
приготовление:
- смешать вместе муку, нарезанное кубиками масло и сахар
- добавить бренди и затаив дыхание сформировать тесто
- если тесто разбегается по столу и не собирается в комок, добавить еще бренди и так пока не перестанет разбегаться..
- убрать в холодильник минимум на 1 час (тесто), бренди можно продолжать добавлять..
- разчленить тесто на соразмерные по объему цилиндрические протяженности и коротко их нарезать сантиметров по 12
- соединив попарно, перекрутить в виде витой пары (для тех кто не знает про витую пару, в виде веночка)
- выложить на противень, застеленный пергаментом
- выпекать в духовке при 200°С в течение 10 минут.
p.s.
если вазюкаться не хочется можно просто допить бренди и закусить клубничкой :)