Мягкое клубничное мороженое

May 22, 2014 21:48



В городе раньше времени начался клубничный сезон. Рынок просто ломится от клубники. И это 22 мая. Поди теперь, пойми - вроде и летняя ягода, а вроде и весенняя. И жара… Ну, как тут без мороженого. Своего, клубничного, еще и малокалорийного.

А может, тоже на конкурс весенних рецептов с сайта http://arborio.ru пройдет. Рецептик-то самый что ни наесть весенний, радостный, яркий! А еще о-очень простой, но от этого не менее вкусный!

Итак, рецепт мягкого клубничного мороженого.

Продукт
Мера
Вес, гр
Белки, гр
Жиры, гр
Углеводы, гр
Калории, ккал


яйцо куриное (белок)
90 гр
90
9.99
0
0
39.6


клубника
400 гр
400
2.4
1.6
28
120


сахар-песок
150 гр
150
0
0
149.55
597

Итого

640
12.39
1.6
177.55
756.6

Итого на 100 грамм

100
1.94
0.25
27.74
118.22

1. Приготовить пюре из клубники с помощью блендера или протереть через сито
2. Приготовить швейцарскую меренгу:
    - cахар смешать с белками;
    - нагреть на водяной бане, помешивая, но не взбивая до 71'C; cахар должен раствориться полностью.
    - посудину с белками охладить в холодной воде;
    - взбить до жестких пиков
3. Меренгу осторожно в 2-3 приема ввести в клубничное пюре.
4. Вылить в контейнер и заморозить, каждые пол часа смесь вынимать и перемешивать венчиком или миксером, чтоб избежать образования кристалликов льда.
5. Часа через 4 мороженое готово.

За таблицу калорийности спасибо анализатору рецептов с сайта http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe.

мороженое, швейцарская меренга, клубника

Previous post Next post
Up