Leave a comment

svet_ych November 24 2014, 17:14:50 UTC
У вас случаем нет постов о том, как происходит организация производства сыра в условиях небольшой эко-фермы в Италии? Я вот по нашим российским нормативам смотрю - повеситься можно прежде чем что-то откроешь. И фермент для сыра закупаете?

Reply

crea_nuovo November 24 2014, 18:15:58 UTC
Пока нет такого поста, но мы как раз проходим все бюрократические проволочки по открытию мини-сыроварни. Добыча нужных бумажек - это ад адский. Как-нибудь соберусь и напишу об этом пост. Думаю, будет интересно почитать о нашем опыте не только итальянцам :) Наверно, соберусь написать только после открытия нашей сыроварни, когда все будет позади. Подождете? :)
Для изготовления сыра мы используем сычуг, который можно купить или сделать самим. Мы иногда покупной используем, иногда свой.

Reply

svet_ych November 24 2014, 18:19:57 UTC
Конечно подожду))

Reply

crea_nuovo November 24 2014, 18:29:39 UTC
Ну а если будут срочные вопросы, то пишите, всегда отвечу! А вы где находитесь? В Италии или в России? Где хотите сыроварню делать?

Reply

svet_ych November 24 2014, 20:51:54 UTC
В России)) Сыроварню я пока не планирую)) А вот эко-фермочку... Эх, просто нравится всё это дело. Но пока я обычный городской офисный планктон с дачей и сорока сотками в деревне:)

Reply

crea_nuovo November 24 2014, 20:58:54 UTC
Ну вот! Уже хорошее начало! Жить в городе опасно для нашего здоровья :) На земле надо жить, это правильно, это по природе нашей.
Удачи вам! И не тяните! Не в офисных деньгах счастье. И потом живя сельским хозяйством, даже не большим, можно очень даже крепенько жить.

Reply

crea_nuovo November 24 2014, 21:05:37 UTC
Ой, вы меня извините, что я с советами полезла, я нечаянно :) Уж очень за жизнь деревенскую радею!

Reply

svet_ych November 24 2014, 21:09:23 UTC
Нет-нет, я такие советы послушать люблю)) и на видео посмотреть кто как обустраивает фермы.

Reply

crea_nuovo November 24 2014, 21:23:31 UTC
ну, тогда вам к нам :)

Reply


Leave a comment

Up