У вас случаем нет постов о том, как происходит организация производства сыра в условиях небольшой эко-фермы в Италии? Я вот по нашим российским нормативам смотрю - повеситься можно прежде чем что-то откроешь. И фермент для сыра закупаете?
Пока нет такого поста, но мы как раз проходим все бюрократические проволочки по открытию мини-сыроварни. Добыча нужных бумажек - это ад адский. Как-нибудь соберусь и напишу об этом пост. Думаю, будет интересно почитать о нашем опыте не только итальянцам :) Наверно, соберусь написать только после открытия нашей сыроварни, когда все будет позади. Подождете? :) Для изготовления сыра мы используем сычуг, который можно купить или сделать самим. Мы иногда покупной используем, иногда свой.
В России)) Сыроварню я пока не планирую)) А вот эко-фермочку... Эх, просто нравится всё это дело. Но пока я обычный городской офисный планктон с дачей и сорока сотками в деревне:)
Ну вот! Уже хорошее начало! Жить в городе опасно для нашего здоровья :) На земле надо жить, это правильно, это по природе нашей. Удачи вам! И не тяните! Не в офисных деньгах счастье. И потом живя сельским хозяйством, даже не большим, можно очень даже крепенько жить.
Reply
Для изготовления сыра мы используем сычуг, который можно купить или сделать самим. Мы иногда покупной используем, иногда свой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Удачи вам! И не тяните! Не в офисных деньгах счастье. И потом живя сельским хозяйством, даже не большим, можно очень даже крепенько жить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment