На днях ели вегетарианское харчо. Получилось довольно вкусно, хоть и без мяса, которое для этого блюда традиционно. Решила оставить себе на память рецепт в блоге. Начну с того, что нам понадобилось для приготовления вегетарианской версии харчо.
- 100 г грецких орехов
- 5 шт. помидоров
- 1 большая репчатая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- острый красный перец чили (немножко)
- 200 г риса
- 1,5 литра воды
- зелень: кинза, петрушка (или что-то другое, что душе угодно, и в запасе имеется)
По процессу: сначала нарезаем лук, перемалываем орехи в блендере или мясорубке. Чистим чеснок, очищаем от семян острый перец, и нарезаем его мелко. Потом жарим лук на растительном масле в сковороде на протяжении 5 минут, добрасываем чеснок, перец и орехи. Перемешиваем все это и жарим еще минут 5 на среднем огне. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. Бросаем туда рис, не забыв промыть его предварительно пару раз. Минут 5-10 варим рисок, солим и перчим по вкусу. Добавляем к рису обжаренные ништяки. Затем закрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Снимаем шкурку с помидоров, нарезаем их и кладем в блендер, превращая помидоры в пюре. Пока варится варево, тушим помидоры в сковороде в течение 5 минут. Добавляем пюре к супу, перемешиваем и варим еще пять минут под крышкой на среднем огне. Готов. Перед подачей не забываем посыпать харчо зеленью!