Осенний пирог с тыквой

Sep 23, 2010 15:00



Осень... Пасмурно... Дожди...
В это время так хочется забраться с ногами на диван, укрыться пледом и пить горячий чай.
Мой пирог с тыквой как раз подойдет для такого случая!





Для приготовления нам потребуется:

/на большой противень/

Упаковка готового слоеного теста
600-700 гр. желтой тыквы
100-150 гр. сметаны 30%
300 гр. копченой грудинки или ветчины
2-3 луковицы
300 гр. сыра (сорт - на ваше усмотрение)
соль, черный молотый перец
свежий или сушеный орегано, базилик, тимьян, можно использовать сухую смесь "Итальянские травы"

Готовим:
Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто разморозить, раскатать по размеру противня. Пергаментной бумагой застелить противень, выложить тесто.
Смазать тонким слоем сметаны, сверху выложить ломтики тыквы внахлест, чтобы получилось похоже на чешую. Слегка посолить, поперчить.
Луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета и выложить на тыкву. Грудинку порезать и выложить сверху лука. Присыпать все тертым сыром и специями или свежими листаками базилика.
Выпекать при 180С, пока сыр не расплавиться и станет золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

пикантный пирог, тыква

Previous post Next post
Up