Подготавливала овощи для другого салата. В процессе скинула морковь и шампиньйоны в один друшлаг. Когда пробовала нормально ли поджарила овощи, сочетание мне очень понравилось в итоге решила сделать отдельный салат.
Ингридиенты:
- Большая морковь
- Свежие Шампиньйоны 10 шт.
- Kalamata Оливки 10 шт.
- Виноградное Масло 3 ст. л. (можно другое)
- Зеленый Лук
- Пармезан 3-4 ст. л. (можно другoй)
Натереть морковь на терке, как на корейскую морковку.
Порезать шампиньйоны на голстые пластинки (3-5 мм).
Разкалить пару ложек масла в сковородке. Вкинуть натертую морковь и быстро мешать (так как большой огонь) секунд 30-40. Морковь должна чуть чуть прижариться но не в коем случае не свариться. Должна остаться слегка хрустящей.
Поставить морковь на друшлаг и дать всей жидкости (маслу) стечь.
Шампиньйоны тоже обжарить на раскаленной сковороде около 3 минут. Они могут даже не меняться в цвете. Поставить на друшлаг и дать всей жидкости стечь. Порезать оливки на пополам. Порезать зеленый лук.
Перемешать морковь, зеленый лук, шампиньйоны и оливки, добавив соль, перец и виноградное масло по вкусу. Можно еще поставить бальзамический уксус, но в етот раз делала без него.
Подавать можно как теплым так и холодным, с кусочком хорошего хлеба, присыпав тертым сыром Пармезан.