No-Kneed Bread

Apr 03, 2009 01:31


Порадуйтесь со мной!! "Ето" совершилось!
Что именно?
Как что, я испекла колобok хлеб который надо было выдержать 12 часов)))
Ну спросите, "и что тут такого? Не тяжело ведь!"
Ну вроде ничего такого, вроде не тяжело, но собиралась я на ето уже с год точно... Ну никак не получалось, а все оказалось на столько просто :)

Впервые в жизни, я получила дырки в хлебе которые были больше чем милимитер в диаметре :)
Так же, я получила свою любимую "резиновость" в хлебе :)
А корочка, корочка ето вообще совершенство!
И где же были мои руки раньше?



  • 3 ст. обычной муки
  • 1.5 ст. воды
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. (нет я не ошиблась) сухих дрожжей




Смешать муку, соль, сухие дрожжи.
Влить воду и еще раз перемешать что бы получилось тесто (не вымешивать).
Оставить тесто в накрытой посудине на 12 часов.
По истечению времени, выложить тесто на стол хорошо присыпаный мукой.
Выровнять тесто и сложить в конверт, швом в низ.
Нагреть духовку и кастрюлю (лучше чугунную/dutch oven) в которой будем выпекать хлеб, до 500 гр. Ф.
Выложить тесто швом вверх, в раскаленную кастрюлю и закрыть крышкой.
Выпекать при температуре 500 гр. Ф, на протяжении 30 минут.
Потом открыть крышку и выпекать еще 10-15 минут, до появления золотисто-коричневой корочки

Дрожжевая Выпечка, Хлеб

Previous post Next post
Up