Я не большой любитель, бисквитных или "заливных" тортов, но иногда когда тянет на что то сладкое а долго играться не хочеться, то готовлю торт именнно с етими коржами.
Недавно была в гостях у сестры и у нее был торт Черный Принц. То ли я была очень голодна, то ли он был и в самом деле очень вкусным, но я даже попросила добавку, что случаеться не часто.
Решившись воспроизвести что то подобное, я перечитала еще раз рецепт Черного Принца и сделала его по своему.
Частично процитирую рецепт с
jazzedcook.com сразу же включая мои изменения.
Для теста:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1.5 ст. муки
3 яйца
1.5 ст. мака
3/4 ст. орехов
4.5 ч.л. baking powder
Первых 2 коржа
На каждий корж - Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1.5 ч.л. baking powder,1/2 ст. муки и 3/4 ст. мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой.
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 3/4 ст. орехов
Крем
300 гр. сливочного масла
1.5 банки варёной сгущенки
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенку до пышной массы.
Остывшие коржи смазать кремом.
Украcить можно как угодно.
Я залила торт топлеными трюфелями, а бока украшала маленькими безе.
Делала eтот торт впервые, и на следующие разы решила что буду делать 2 ореховых коржа и 1 маковый. Если у вас очень сладкие торты не идут, то можно уменьшить количество сахара в коржах или же ставить меньше крема. Как по мне, то даные мной пропорции подходят идеально.
*****************************************************************************************************************************
Второй торт делала чуть чуть по другому.
Для крема брала пол порции "сгущеночного" крема и половину порции ганаша.
Тем кто не любит очень сладкие торты, етот вариант подошел больше, так как в ганаш сахар почти не добавляла.
За фотографию простите - пришлось фотографировать за 20 секунд до подачи.