Мадалены Дейвида Лэбовица / Madelines by David Lebovitz

Aug 25, 2011 21:27


Последнее время не пишеться, не печеться, не готовиться и не фотографируеться. Как и видно по отсуствию постов в последние 2-3 месяца. Понимая ненормативность даного состояния, выдавила один пост. Если смогу то еще напишу. Но ключевое слво в предыдущем предложении, все остаеться "если".

Делала эти мадаленки даавно, но только сейчас собралась выставить и перевести рецепт. Простой рецепт, но так как удачный, решила поделиться. В рецепте Дэвида мадаленки покрыты лимонной глазурью, рецепт которой я приведу ниже, но я лимон не всегда люблю, потому свои делала без глазури, вместо нее просто присыпала сахарной пудрой.







Рецепт Дэвида Лебовица, переведен с английского.

3 яйца, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
1/8 ч. л. соли
1 1/4 ст. муки
1 ч. л. пекарского порошка
цедра одного лимона
9 ст. л. масла, топленого, потом охлажденного до комнатной температуры

Для Глазури:
3/4 сахарной пудры
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. воды

1. Кисточкой нанести топленое масло на формочки для мадаленок. Присыпать мукой, и стряхнуть излишки. Поставить форму в холодильник или морозилку.

2. В миске миксера, взбить яйца, сахар и соль на протяжении 5 минут, пока смесь не взобьеться и не загустеет.

3. Поставить муку и пекарский порошок в сито. Просеять муку прямо в взбитые яйца с сахаром, и перемешать спатулой, изпользуя способ "завертывания" (с середины, вниз, по стенке миски в лево, и наверх).

4. Добавить цедру лимона к охлажденному маслу, затем вливать масло в тесто по пару ложек, постоянно помешивая (методом "заворачивания) тесто.

5. Накрыть миску и оставить в холодильнике на хотя бы час (тесто можно держать в холодильнике до 12 часов).

6. Нагреть духовку до 425Ф.

7. Поставить достаточно теста в каждую формочку, так что бы когда тесто расплыветься, она была заполнена на 3/4. Не распределять тесто по формочке.

8. Выпекать 8-9 минут или пока печенье не пропечеться и притрагиваясь к ним пальцем они не опадают. Пока печенье выпекаеться, приготовьте глазурь. В небольшой мисочке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду до однородности.

9. Вынуть печенье с духовки и вытрусить из формочек, на решетку. Как только мадаленки достаточно остыли что их можно держать в руках, окунуть каждую мадаленку в глазурь, вращая их так что бы все стороны были покрыты глазурью. Сдереть остатки глазрури тупой стороной ножа. Поставить каждую мадаленку на заднюю сторону, "ракушной" стороной вверх, пока глазурь не затвердеет.




Хрfанение:Покрытые глазруью мадаленки лучше если оставить их открытыми, или не плотно закрытыми; лучше их есть в тот же день когда они испечены. Можно их хранить в посудине, до 3 дней после выпечки. Лучше мадаленки не замораживать, так как глазурь тогда потечет.

Печенье, Мадаленки

Previous post Next post
Up