А вот и макаруны с лимонным кремом. Обычно я не любю ничего с лимонным вкусом, но это не просто лимонный крем, это крем с лимоном майер. У этого лимона совсем другой запах и даже вкус. Купила 2.5 килограма, осталось наверно штуки 4 и это всего за неделю :) Так же вдруг страстно полюбила чай (его ведь с лимоном пить можно) и если бы не тот факт что сахар в доме закончился, то и последних 4 штучки не было бы:)
UPD:
Рецепт макарун Для 1 порции макарун, нужно только ПОЛ порции этого масленного крема.
Масленный крем
Ингридиенты:
7 белков (1 ст.)
2 ст. сахара
1 паунд масла комнатной температуры
2 ст. л. ванильного екстракта
1 лимон Майер (цедра и сок)
100 гр. белого шоколада
*ВСЕ ингридиенты должны быть одинаковой/комнатной температуры*
Смешать белки с сахаром.
Поставить миску с белками на паровую баню и постоянно взбивая веничком довести их до 140Ф.
Взбить белки миксером на высокой скорости до упругих пиков. Уменьшить скорость миксера и добавить ванильный екстракт, цедру и сок одного лимона .
Постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло комнатной температуры. Если масло будет захолодное, крем свернеться.
Растопить 110 гр белого шоколада и вмешать в крем (для устойчивости крема).
*Базовый рецепт взят из книги "The Advanced Professional Pastry Chef"*