Leave a comment

craabe June 12 2019, 10:35:23 UTC
Однако в ознакомительных киношках, которые так любят строгать американцы про свои спиртные заводики - раскрывалась инфа, что тот же буффало трейс промораживают и фильтруют при -38 (я только не понял: цельсия или фаренгейта), потом про какой-то другой сорт рассказывали, что морозят ступенчато, а сама технология является секретом фирмы. Тут надо идти на омереканский сегмент ютюба и смотреть, я это все подробно пересказывать не буду, ибо переводчик я таксебе, и когда смотрю сам - библиотеку ссылок не веду =)

Огульная же, форумная инфа в интернете - по поводу холодной фильтрации довольно противоречива: с одной стороны пишут, что это хорошо для скороспелых дистиллятов, когда надо получить быстро неплохой вкус, и избавиться от мути (тут технология уже смешивается с двумя другими процессами - оклеиванием и фильтрацией)

С другой стороны для дорогих дистиллятов долгой выдержки это плохо, поскольку часть вкуса базвозвратно теряется.

С третьей стороны, етсь мнение, что "нефильтрованый" виски, с якобы "нетронутым фильтрацией" ароматом - новый маркетинговый ход для навешивания лапши покупателю, когда одновременно и чатсь технологического процесса убирается, и при этом есть о чем писать рекламу.

Сегодня я сам глотнул обычный бурбон из бочки и трижды перемороженый.

Мой мнение:
1) он стал светлее.
2) он стал мягче. часть танинов съелась, "дуб" уменьшился.
3) часть вкуса потерялась. Немороженый обладает более глубоким ароматом. Плохо это или хорошо - не уверен. Он просто другой.

Reply

dolennarven June 14 2019, 18:59:27 UTC
Ну... сомнительно. А вот за идею проморозить апельсиновую цедру спасибо. Хорошая мысль. Мы, кстати, тут по дурости переложили апельсина в сырец, потом перегнали и вышел знатный горлодер, хоть и тонко снимали. От неча делать настояли на дубе. Получилось дивно. Рекомендую попробовать

Reply

craabe June 15 2019, 04:39:33 UTC
Что сомнительно, существование холодной фильтрации в производстве вискарей?
Довльно странно эту хреновину ставить под сомнение, chill filtering абсолютно неотъемлемая часть современного производственного цикла виски, за исключением новомодных un-chillfiltered, о чем должна быть спецыальная отметочка на этикетке.

Reply


Leave a comment

Up