а кроме фб где то есть? обожаю этот суп. покупаю всегда в забегаловках (правда не с креветками, а с курицей).
пробовала в сети поискать способ - он оказывается адски сложный :(. там миллион ингредиентов. так что за рецепт простого варианта была бы оч благодарна.
я на фейсбуке просто раз в сто лет бываю и стыдно признаться - но толком еще не разобралась как он работает :)))
спасибо за ссылки. все равно таааак сложно выглядит! но я все таки попробую его приготовить дома. у меня даже рыбный соус есть :)
наверное сделаю креветочный вариант. дети обожают креветки. а корианд ты не кладешь туда?
и спасибо за подсказку про лемон грасс. я его как то для какого то рецепта покупала и тупо не знала как с ним обращаются. думала, мож надо скоблить как то? что то отрезать? :)))
Если у тебя есть лимонное сорго, то цедру не надо :) С ним тоже ничего не надо делать - сполоснуть, отрезать корни, если есть, у нас продают без корней. нарезать на куски сантиметров 10, чтобы влезла в кастрюлю и слегка отбить их чем-нибудь тяжелым. Они не съедобные и выкидываются потом, это только для запаха. Сахар я не кладу или столовую ложку, какого есть :) Кориандр в виде кинзы, если есть, и петрушку, и укроп. Некоторые даже помидоры нарезают, но я не пробовала :) Я чаще всего в креветками делаю, их главное в самом конце, что бы не переварить.
Reply
Reply
пробовала в сети поискать способ - он оказывается адски сложный :(. там миллион ингредиентов. так что за рецепт простого варианта была бы оч благодарна.
Reply
https://www.facebook.com/notes/irina-chernyakhovskaya/tom-kha-gai-thai-coconut-soup/10206407129322548?hc_location=ufi
Или тебе на фб нельзя?
Тогда я тут когда-то тоже писала
http://cotya.livejournal.com/457289.html
Reply
спасибо за ссылки. все равно таааак сложно выглядит! но я все таки попробую его приготовить дома. у меня даже рыбный соус есть :)
наверное сделаю креветочный вариант. дети обожают креветки.
а корианд ты не кладешь туда?
и спасибо за подсказку про лемон грасс. я его как то для какого то рецепта покупала и тупо не знала как с ним обращаются. думала, мож надо скоблить как то? что то отрезать? :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
С ним тоже ничего не надо делать - сполоснуть, отрезать корни, если есть, у нас продают без корней. нарезать на куски сантиметров 10, чтобы влезла в кастрюлю и слегка отбить их чем-нибудь тяжелым. Они не съедобные и выкидываются потом, это только для запаха.
Сахар я не кладу или столовую ложку, какого есть :)
Кориандр в виде кинзы, если есть, и петрушку, и укроп. Некоторые даже помидоры нарезают, но я не пробовала :)
Я чаще всего в креветками делаю, их главное в самом конце, что бы не переварить.
Reply
приготовила этот суп только что. вовсе не сложно оказывается! и правда за 20 минут можно сделать.
я и дочь едим с удовольствием. правда я чили пока совсем не ложила. положу себе отдельно, когда она уснет :)
Reply
Я чили не кладу, только паприку
Reply
Пасиба
Reply
https://www.facebook.com/notes/irina-chernyakhovskaya/tom-kha-gai-thai-coconut-soup/10206407129322548?hc_location=ufi
Reply
Leave a comment