Tom Kha Gai

Dec 01, 2010 15:38

 Вчера остатки индейки подошли к логическому завершению, часть раздали гостям, а с остальным радостно помогли собаки.

На ужин был сделан, на очень скорую руку, тайский кокосовый суп, точнее вариации на заданную тему из того, что уже было дома.

В литр очень хорошего овощного бульона добавлены две консервные банки кокосового молока. Банка из обычного ( Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

Comments 7

umnickmd December 1 2010, 20:49:55 UTC
протек слюной.

Reply

cotya December 1 2010, 21:00:09 UTC
Ну очень просто и на все минут 15.
Правда бульон ребенок налила в кастрюлю и поставила на плиту пока я ехала домой.

Reply


e0stre December 1 2010, 20:52:28 UTC
Что ж тут может быть невкусного :)
А как же лемон грасс?

Reply

cotya December 1 2010, 21:04:20 UTC
А не было же дома :)
Я, кстати, купила потом, после обеда. Вечером во вторую половину супа добавлю оставшийся бульон, лемон грасс, вторую половину замороженных креветок и посмотрим на разницу.
galangal, kaffir lime leaves и shiitake mushrooms в натуральных продуктах все равно не было, будет в следующий раз, после похода к корейцам.
Но то, что вкус был вполне, несмотря на все замены, меня приятно удивило :)

Reply

jalla00 July 20 2019, 04:02:59 UTC
А шиитаки, галангал и листья лайма, надо тоже нарезать и варить? Как долго?

Reply

cotya November 13 2019, 05:51:48 UTC
Удивительно, не увидела этот комментарий, только вот сейчас, не прошло и полгода :)
Шитаки я нарезаю, если свежие, а сушеные варю так. Могу потом достать и нарезать. Галагал, лисья лайма, лимонное сорго не едят, они только для аромата так, что я предпочитаю не резать и достать потом. Тайцы раскладывают по тарелкам, но тоже не едят :)

Reply


Leave a comment

Up