Вчера остатки индейки подошли к логическому завершению, часть раздали гостям, а с остальным радостно помогли собаки.
На ужин был сделан, на очень скорую руку, тайский кокосовый суп, точнее вариации на заданную тему из того, что уже было дома.
В литр очень хорошего овощного бульона добавлены две консервные банки кокосового молока. Банка из обычного
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Правда бульон ребенок налила в кастрюлю и поставила на плиту пока я ехала домой.
Reply
А как же лемон грасс?
Reply
Я, кстати, купила потом, после обеда. Вечером во вторую половину супа добавлю оставшийся бульон, лемон грасс, вторую половину замороженных креветок и посмотрим на разницу.
galangal, kaffir lime leaves и shiitake mushrooms в натуральных продуктах все равно не было, будет в следующий раз, после похода к корейцам.
Но то, что вкус был вполне, несмотря на все замены, меня приятно удивило :)
Reply
Reply
Шитаки я нарезаю, если свежие, а сушеные варю так. Могу потом достать и нарезать. Галагал, лисья лайма, лимонное сорго не едят, они только для аромата так, что я предпочитаю не резать и достать потом. Тайцы раскладывают по тарелкам, но тоже не едят :)
Reply
Leave a comment