Информация как пирог - Правда и ложь в одном бульёне. Пока перед гражданином стоит «тарелка супа» - о чём он может думать, ну конечно же о ещё большей «тарелке». Никто кроме Правителей России не задумывался о спирали Истории. Им удалось приспособить Историю «под себя». В Византии очень любили Толерантных. Византия отказалась от собственных основ и традиций, а потом и от своего божественного призвания. Результат такого процесса - историческая смерть государства. [Читать дальше...] Всем втюхивают «Толерантность», считая это слово аналогом - «терпимость». Если мы откроем словарь медицинских терминов, то найдем там следующее определение: Толерантность (tolerance) - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них. Толерантность - это уступчивость живого организма к инфекции, потеря способности защиты. Внедрение этого слова в современный мир - не иначе как насмешка, в первую очередь над теми, кто его употребляет, не догадываясь в чем суть. Исходя из терминологии, современный человек должен терпимо относиться к социальной заразе. Сам термин "толерантность" лукаво подменяется на другое понятие - "готовность". Слово "толерантность" обозначает "полную обреченность людей воспринимать без сопротивления во всех сферах общественной жизни все без исключения явления мира сего, который "во зле лежит", включая всякую гадость, которые не соответствуют их нравственным и культурным представлениям и традициям. Интерес к политике глушится искусственно путём прививания отвращения к политическим игрищам и никому невдомёк, что это делается искусственно идеологами Кремля. Нашу жизнь возглавляют политики, успешно угнетая самосознание и подавляя инстинкт самовыживания Русского народа. Говорят одно, а делают то, что им нужно. Работники спецслужб чётко выполняют свою работу по сохранению феодального строя управления в стране. Самая важная среди гуманитарных наук - это наука история, которая собирает и анализирует опыт побед и ошибок предыдущих периодов и поколений, то есть собирает мудрость. Поэтому по этой науке в мире уже 500 лет наносится самый тяжелый удар! Раньше знания истории были специальными -знаниями немногих. Теперь же, с развитием Интернета, знания истории стали всеобщими. Следствием несовпадения всеобщих знаний с официальной трактовкой власти является то, что думающая часть общества считает власть оккупационной.
Когда то казаки управляли практически всем заселённым миром, возглавляя одну глобальную Империю - Тартарию. Казачьи орды были во многих странах. Мушкетёры - во Франции, Гвардейцы в Англии и Польше, Македонский Александр и тот казачьих кровей. Главной женой Александра была Казачья царевна, - принцесса, казачей Орды. Царь Русской Орды («Любитель лошадей» Филипп - Царь Иван Грозный, «взявший Казань; он же «древний» Святослав Игоревич, якобы сокрушивший Хазарию; он же еще более «древний» Нововавилонский Царь Навуходоносор Грозный), создающий кавалерию и формирующий ударное казачье войско - Макидан для отвоевания Царьграда-Иерусалима у банд европейских дикарей (не умеющих даже мыться, не знающих бани - с чем вынуждена нехотя согласиться официальная история), поставил во главе Макидана-Казачьей Орды проверенного, надежного, опытного полководца, салтана-атамана Сулеймана, Александра, и дал ему в жены свою дочь (и с ней и права на трон Казачьей Орды-Тартарии). Макидан, или Макан-Мекен («ударное войско» по-булгарски, по-древнерусски) происходит от понятия МАК, МЕК - «волк», «ударный боец», «удар» (аналогичный термин - «бури», «бурэ»). Макидан - ударные (турецкие) части Казачьей Орды... «...Интересно кстати, что понятие удара (и оружия?) многие народы связывают со словом мак. Так боевую дубинку инки-иноки называли макáна. Деревянный меч с обсидиановыми лезвиями-вкладышами у майя и астеков-мешиков назывался макуавитль. А на иврите макá - «удар», макéль - «палка». По-английски mace (читается «мэйс») - «булава» (палица). И здесь же -Македон-Макидан, Макан-Мекен. И французские боевики-диверсанты называются макИ...»
Стоит отметить, что и в средневековой Испании был свой Макидан. Будучи долгое время одной из важнейших опорных баз Казачьей Орды в Европе, Испания назвала так ударные части своей армии, регулярную ЛЕГКУЮ кавалерию («Конница на войне: История кавалерии с древнейших времен до эпохи Наполеоновских войн», В.В.Тараторин: «сформированная по маврскому образцу легкая конница под именем альмогаваров, которая состояла из людей, обученных и хорошо подготовленных к войне, и употреблялась преимущественно для разведывательной и сторожевой службы, для нечаянных нападений, вообще для операций малой войны; она делилась на роты (companas), начальники которых назывались альмокаденами», аль-макиданами ... Самоназвание персов на их южном, «акающем» диалекте русской речи - АРТА - означает «Орда». Персы - ордынцы. Воинский жаргон (арго) казаков Орды стал затем тюрским языком, послужившим, в свою очередь, основой для выделения всех современных языков тюрской группы. По-тюркски АРТА (Орда) значит «спина», «сзади». Есть и близкое по смыслу и генезису слово орт, урт, юрт («дом», «упорядоченное пространство», отсюда и юрта). И сейчас у казаков это слово означает - районную казачью общину. Воины ударных частей армии Орды чувствовали за своей спиной всю Орду, всю ее мощь. Это естественно. АРТАН - «тот, кто сзади, дома, в Орде», «задний», «стоящий в арьергарде», «прикрывающий спину» (кстати, отсюда происходит и род Артаньяна, воспетого Дюма в «Трех мушкетерах». Ан, ен - «земля», «край» по-булгарски, древнерусски. Артаньян - «родная земля», «домашний край», «земля, что сзади»). В этом и состоит вся коллизия разделения казаков Макидана и персов Орды и резко преувеличенного официальной историей противостояния между ними. Это было обычное противопоставление фронта и тыла, фронтовиков и тыловиков.
Древний английский титул высшей аристократии lord первично означал просто функционера Орды (Le Ord, L’Ord). Так же как и «латинский» ford. А ведь англосаксонские лорды ещё священными каменными боевыми топорами пользовались (в битве при Гастингсе). Иными словами, Казачья Орда представляет собой самый фундамент, древнейшие основы европейской цивилизации... Парный лорду женский английский титул Lady (леди) является именем древней русской богини-жрицы Лады - никак не изменённым... ...В немецком языке термин «Орда» известен как «horda»; по европейскому северу распространено понятие княжеской дружины - хирд, пришедшей на смену дружине рода, «сотне» - дрет, дэрт. Слово орда происходит от древнего арийского корня «рд», означающего порядок, организацию: ряд, порядок, род, Родина, народ, порода, рада, обряд, заряд, град, город, орда, хирд, гарда, гвардия, орден, ордо, ордер, ординатор, ординарец, орднунг. Орда - держава, в основе которой лежит принцип абсолютного порядка. Неким слабым отражением Казачьей Орды в Европе были рыцарские и монашеские ордена... Слово «орден» является вторичным и лексически служебным по отношению к слову «орда», выражая принадлежность. Орден значит «ордынский». И это отражено в западных языках: horda - horden (орда - ордэн), Russia - Russian (Раша - Рашэн). Европейские ордена были местными, тактическими подразделениями Казачьей Орды... Ортодоксия - орто-доксия, Орда-докс («разрешённое Ордой», «указанное Ордой»)... Слово орден по-древнерусски (булгарски) означает «ордынский край», «край Орды», «земля Орды»; ан, или ен по-булгарски значит «край» в смысле «дальняя окраина», «украина», «морской берег», в дальнейшем стало значить просто «земля», «территория»... Можно еще добавить, что от слова «Орда», «Horda» происходят понятия «Гордость» и «Гордый» (понимаемые как «Качество Орды» и «Ордынский») ...
Даже в последующее время европейские короли располагали не более, чем несколькими десятками конников каждый. Слишком еще дефицитны были в Европе кони, пригодные для войны. Их одомашнили в Казачьей Тартарии, и они были стратегическим оружием. На Запад кони попадали поштучно, и ценились на вес золота. Карл Великий, Император Запада ( наместник Казачьей Орды), сумел создать и содержать конницу числом от 600 (шестисот) до 800 (восьмисот) всадников (один казачий полк)! И это была совокупная конница всей Европы. Потому этот Кароль (кто бы он ни был) и назван Великим... 2 тысячи казачьей кавалерии были в ту эпоху абсолютной силой. Для примера, «нынешний Казахстан состоит из трёх жузов («сотен» по-тюркски), которые в свою очередь делятся на племена и роды. Кстати, казахи раньше назывались иначе - вначале киргизами, а после казачьего завоевания - киргиз-кайсаками («киргизами под властью трёх сотен казаков»). Вся эта территория была в числе стран, завоёванных Казачьей Ордой, казаками, которые и основали на ней свой стан, делившийся на три сотни, - Казакстан. А местное население со временем приняло славное имя великих воителей казаков - так же, как в Средиземноморье аборигены приняли славное имя великих воителей Казачьей Орды . Да и основатель первой Казачьей державы на территории нынешнего Казахстана звался Урус-хан, то есть «хан Рус». Казачий стан Урус-хана норманисты стыдливо именуют «Первым Казахским ханством». И сами теперешние казахи называют страну не КазаКстаном, а - КазаХстаном, а себя не казаКами, а - казаХами. Три сотни казаков основали Казачью державу как союз своих трёх боевых сотен - откуда и пошли три жуза. Конечно, в массе киргиз-кайсаков они растворились мгновенно, оставив какой-то след разве что в знатных родах султанов (титул тюркоязычных ордынцев султан, салтан принесён в Среднюю Азию и Турцию параллельно. Вероятно, слово султан значит «правитель Солнца-Соль», «правитель Юга», «сол-тиун», солдан, сульдон)...
Для Средней Азии три сотни казаков хана Руса были такой же большой силой, как и две тысячи атаманских казаков Макидана для толпищ пешего сброда со всей Европы под стенами Царьграда. В ту эпоху европейские феодалы зачастую отправлялись воевать верхом на мулах - по нужде, за недостатком лошадей. Например, Александр Дюма в «Трех мушкетерах» описал выезд Портоса на войну верхом на «отличном испанском муле». А это - 17 век. И это - королевские мушкетеры, лейб-гвардия французской короны, Мэзон дю Руа, как-никак… Вспомните что-нибудь о казаках, например, «Тихий Дон» Шолохова. Какая степень насилия над собой потребуется читателю, пытающемуся вообразить Григория Мелехова с шашкой, отправляющегося на войну верхом на муле? Да и официальная история сохранила немало свидетельств того, что английские рыцари (в качестве корабельного десанта с ордынских баз на Острове) традиционно бились пешими рядом с пешими же стрелками (правда, эта странная для классической истории манера рыцарского боя обычно оправдывается какой-то военной «хитростью»); и как Казачий салтан - Атаман Баязид одаривал конями взятых в плен безлошадных рыцарей (от всей широкой душе атаманского казака). Всадник назывался в Европе «Reiter» (рейтар). Не в том ли, что английские рыцари просто не имели коней и вынужденно воевали пешими, кроется причина их упорного честного нежелания называть себя «рыцарями» (Ritter), «кавалерами» (cavalier), «кабальеро» (caballero), «шевалье» (сhevalier)? Не поэтому ли они именовали себя найтами («кнехтами»-knight)? Так - «кнехт»-knight - называли пехотинцев; вот немецкая этимология этого слова: кнехт (knight) = кнаппе (Knappe - от Knabe, «мальчик») = тан (Thegn - Than - Degen). Похоже, что свою кавалерию англичане завели на Острове только в Новое время, в эпоху Кромвеля, прославленного еще немногочисленной конницей «железнобоких». И лишь завладев многими колониями, они смогли вывести ставших знаменитыми английских скаковых лошадей...
Польша возникла из ударных войск Казачьей Орды
Польша, как и Германия, одно время была передовой базой наступления Казачьей Орды на Эреб-Эрев-Европу. Поэтому в Польше (и в Германии) долго размещалась тяжелая конница хазар-гусар - ударные казачьи войска Макидана, нацеленные на Запад -рыкари, рыцари. Польша с точки зрения Орды представляла собой шлях («путь») на Запад. Поэтому и потомки казаков ордынцев, дислоцированные на этом шляху, назывались шляхтой. В ходе распада единства Казачьей Орды на базе этих воинских группировок сформировались государства, попавшие (как и вся Европа) во власть русофобских тенденций. Поэтому обе эти страны стали противопоставлять себя Руси и России, а своей политической традицией сделали агрессию против Московии (основного наследника и правопреемника единой Казачьей Орды). Так злое дитя кусает мамкину грудь. В ходе целой серии войн с Московией Польша (несмотря на свою выраженную воинственность - наследие ударных войск Орды), оторванная от живительных связей с метрополией-Русью и обращенная против родной Руси, закономерно пришла в упадок, завершившийся ее разделами и окончательным низведением до уровня колонии. Мощный боевой ресурс, заданный Польше Русью, был бездарно и самоубийственно растрачен в бесплодной борьбе с собственными славянскими корнями. К слову, тем же путем пошла затем и Германия. И так же закономерно Германия потерпела поражение во всех войнах с Россией . Нельзя выиграть от того, что рубишь сук, на котором сидишь. Война против своих корней есть «самовыкорчевывание». Русофобия - это всегда самоубийство. Как говорили предки: «кого боги хотят погубить, того лишают разума». В рамках русофобской политики польские историки, хоть и признавая польское славянство, старательно затерли свидетельства происхождения Польши. Тем не менее, там все-таки существовала научная школа, утверждавшая о славянских корнях Польши и польской шляхты.
Например, "Великая хроника Польши" (Chronica Poloniae Maioris, Monumenta Poloniae Historica) пишет, что Польша (Polonia) образовалась в результате слияния лехитов (потомков Леха, западных славян-ляхов; ляхами назывались, кроме поляков, также поморские и полабские славяне) с некими якобы неизвестными польским историкам полянами (Polani), и теперь эти лехиты называются поляками (Poloni). Всякий, кто видел польские экранизации исторических книг Генрика Сенкевича, мог обратить внимание на облик польских шляхтичей, воссозданный в фильмах по польским же представлениям. Шляхтичи брили голову наголо, оставляя клок волос на темени - напоминание о казачьем оселедце. И жили в особых военных посёлках отдельно от земледельцев - как и казаки жили особо от крестьян . Матвей Стрыйковский, наиболее авторитетный из польских историков 16 столетия, автор знаменитой "Хроники польской, литовской, жмудской и всей Руси"(1582), прямо называл казаков "родоначальниками польского шляхетства". Несмотря на господствующую в Польше русофобию, великие магнатские роды древнейшей польской знати (Сапеги, Радзивиллы, Вишневецкие...) всегда называли себя Русами и гордились этим. Польские гусары - русские «поляки»,- казаки-удальцы По Русски «поляковать» примерно равно по значению слову «казаковать». Поляк, как и казак, как и хазар-гусар - лихой наездник. Кстати, на войне казаки всегда побеждали поляков, что указывает на тот факт, что древние традиции «полякования», «казакования» сохранялись именно в России, на Родине. Древний корень «пол» относится к всаднику, наезднику: полк (собрание конных воинов, пешее войско называлось ратью), поле, поляк,поло (игра всадников), полис, исполин, полкан... «Именем повисленских полян (polani) назвалась Польша (Polonia) и сами поляки (poloni); от них (от казаков) прямо ведёт свою родословную вся польская шляхта как воинское сословие».
Польский король Стефан Баторий («Батор» - «Батыр» - ордынский «Богатырь», «Воитель») радикально реорганизовал тяжелую гусарскую рыцарскую конницу (приведя ее к облегченному кирасирскому образцу), в которой могли служить лишь обеспеченные шляхтичи, приводившие с собой по 4 легкоконника - "пахолика". Основным ударным оружием «крылатых гусар» были длинные копья для атаки шокового типа; кроме того, каждый гусар был вооружен саблей (или палашом) и колющим кончаром. Гусары имели тяжелые латы: шлемы, кирасы или чешуйчатые панцири-карацены. Окончательно гусарский доспех оформился в начале 17 века, когда в Московии была Смута... На спине к доспеху крепились крылья, по которым эти гусары и назывались «крылатыми».
Крылья при скачке атакующей роты создавали мощный низкий гул, якобы заглушающий даже грохот копыт. Этот гул пугал лошадей противника, а людей вводил в трепет... Имеющиеся изображения польских «крылатых гусар» (тяжеловооруженных всадников) свидетельствуют, что они были казачьими. Почти на всех картинах, где можно рассмотреть их посадку на коне, эта посадка характерно казачья. Кроме того, на прапорце(флаге) одного гусара можно рассмотреть казачий восьмиконечный крест Богородицы. Друг друга гусары называли по-казачьи «товарищами». Богатыря Илью из Мурома русские былины устойчиво именуют «казаком», подчеркивая его небоярское (в противоположность Добрыне) и некняжеское (Вольге) происхождение. Илья был примером вольного казака на царской службе. Такого казака, основным достоянием которого было не богатство рода, но его личные воинские качества. Конечно, спесивые бояры и сыны боярские заносились перед царскими казаками, высмеивали их «нищету» и «безчестие» (без опоры на знатный род). Так, и появились аристократические (боярские и княжеские) фантазии о «рабском» корне царских казаков... да и вообще вся нелепая история о беглых холопах и рабах. Казачье завоевание всего Эреба (Европы), было и есть исторический факт. Многие авторитетные ученые давно признали огромное значение ордынского наследия в становлении Российской государственности. А выводы можно проиллюстрировать на примере справедливой оценки: «...Казачья история последних четырех столетий оказалась частью Российской. Русские, благодаря Казачьей Орде и казакам, оказались вовлеченными в мировые процессы, а впоследствии сумели создать грандиозное государство под названием Россия. История и казаков, и русских упираются в Казачью Орду. Пройдет время, отпадет идеологическая шелуха, и на наследство Казачьей Орды будут претендовать многие народы».