Друзья, вот и началась неделя, посвящённая расширению "пространства мечты".
Пусть у нас всё получится!
В комментариях к этой записи напишите, пожалуйста, какие цели на неделю тренинга вы ставите перед собой, каковы ваши ожидания от этой недели.
А также давайте обсудим результаты первого упражнения - "Финансовая свобода". Это очень важное упражнение
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Про "любую культуру" - я имела в виду, быть вписанным в любую культуру, как её внутренняя часть, иметь способность везде оказываться полностью своим.
Про животных и про поиск лекарств тоже сильно прозвучало, и за этим стоит что-то другое, тоже до этого момента мало проявлявшееся - тут можно понаблюдать, куда ведет тропинка.
В общем, вопрос "А что меня останавливает и что бы я делал(а), если бы этого ограничения не существовало" - это неплохой вопрос :)
Reply
Про животных - это тоже про общение. Про прямое общение, лишённое социальных условностей. (Я в курсе, что у животных они тоже есть, но, поскольку на самом деле мне с животными - а особенно им со мной делить нечего, то это не существенно). Вот как в "Маугли" - "мы одной крови - ты и я".
А про лекарства - это про справедливость и время. Мне кажется, что люди чудовищно недолго живут.
Reply
Про команду.
Правильно ли я поняла, что если удастся отодвинуть в сторонку установку "А толку?" - то команда соберется быстрее и с большим толком, потому что команде нужно видеть уверенность своего "флагмана"? И что пока уверенности не хватает - трудно быть "флагманом", но, видимо, уже пора?
Reply
А вот про уверенность и про флагмана - это я даже не знаю, как отреагировать))) Место флагмана - это вот если делать упражнение из Шер "адская работа" - вот это вот оно))) Я люблю обустраивать, да - но это не вполне то же, что "вести", "возглавлять" и "организовывать".
Reply
Кажется, я очень хорошо могу это понять :)
То есть, команда должна, в идеале, быть в очень большой степени самоорганизующейся? И ей нужно просто "дать пространство", организовать какие-то площадки для работы и дать поводы что-то делать вместе, а потом просто быть в процессе вместе со всеми? Или даже несколько в стороне?
Reply
В процессе жизни удалось - буквально "назло и на спор" - отрастить "внутреннюю Свету" с идеальными конспектами... Но "Наташа" и "Кирилл" представляются изнутри меня загадочным инопланетным разумом, особенно "Наташа"... А ведь для существования любого проекта эта фигура - ключевая...
Reply
В "студенческой складчине" я тоже Катя :)
Это, собственно, немного идеализированное описание вполне реальных событий, которые сначала произошли в 1996 году, а потом (с другими участниками) - в 2013 году, оба раза я готовилась вместе с однокурсниками к госам. И в обоих случаях я была "Катя" - без конспектов, но с кофе и с ожиданием, что кто-то другой принесёт еды :))
Reply
Ну, да... Вот тут, пожалуй, есть целая связка. Собственно, я посмотрела ещё раз на все свои желания (100 желаний), на "золотую дюжину", на коллаж... И спросила себя, что там _везде есть_ и чего там _нигде нет_. Ну, в общем, основные ограничения лежат в области взаимодействия с группой. Если попытаться "ухватить за хвост" самую суть этого ограничения, то получится вот что примерно. Я могу "быть собой" и достигать успеха в том, что подсказывает внутренний голос, но тогда то, что я буду делать, будет "мимо кассы" для окружающих. Я могу делать то, что имеет смысл с точки зрения окружающих, но я буду чувствовать постоянный "рассинхрон" с собой, и дело даже не в том, что я таким образом буду несчастна, а в том, что для настоящих результатов на определённом этапе мало ума, способностей и трудолюбия, а нужна любовь, без неё КПД усилий недостаточен для прорыва)))
Reply
Я правильно понимаю, что тут получается вот что:
С одной стороны, ценно делать что-то в той волшебной части мира, которую почти никто не замечает. Там, где проявляется любовь со всей силой.
С другой стороны, важно, чтобы заметили результат, и чтобы результат приносил пользу и плоды.
А с третьей - как только результат заметят, он, этот результат, становится как бы профанным, и от него придётся отказаться, возможно.
Мне кажется, что это противоречие выглядит нерешаемым только на первый взгляд.
(По крайней мере, психотерапия как профессиональное занятие является одной из форм решения именно этой дилеммы. И формула "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать" - тоже. ИМХО, конечно).
Но я сейчас не вполне уверена, что правильно поняла основную мысль в комменте.
Reply
Reply
Хорошо, что результат не "портится", когда его "видят". Это правда очень хорошо.
И мне кажется, что если мы делаем что-то "волшебное", это неспроста, и это точно кому-то нужно.
Я почему-то в это очень верю.
Reply
Leave a comment