Фотопрогулка по Мышкину

Sep 09, 2020 00:10

В Мышкин я приезжаю, как в гости к близким хорошим друзьям: знаешь уже, где что лежит и стоит, радуешься знакомой и приятной обстановке, а если что-то новое появилось - примечаешь, удивляешься, и тоже радуешься. Вот пристань, где, как всегда, люди-мыши встречают гостей:


Базарчик, сувениры с мышами, местный котик:






А вот и особняк Чистовых на взгорке! Ба, да его покрасили, но главное - ворота, наконец, починили! И вымостили всю площадку перед ним розовым камнем:


Да тут и дорожки сделали каменные, и лесенки!




А возле самого особняка сидит сама купеческая чета. Интересно как ручка у дамы приподнята. Наверное, это место для ребёнка, руку как бы ему на плечо она кладёт. Был бы у меня ребёнок подходящий... Но мой слишком большой, только рядом на лавочке уместился:




А напротив амбара с мышами ещё одна новая для меня скульптура: мышь -герой, ломающая мышеловку!





Пошли мы дальше по набережной. Дом священника теперь обогатился фотографиями воинов. Очень интересные лица.






Чуть дальше - ещё одна мышь, девица.


Зашли и в мемориал памяти воинов - мышкинцев, только я не снимала там уже. Дальше по набережной, вдоль домиков. В каждом - своя изюминка.
Это - дом корабела Томсона.




Тут забавная надпись на двери. Пришлось заглянуть за забор, чтобы увидеть всю.




Птички - вешалки для вазонов, но что-то они пустуют.


Красивая "охотничья" решётка:




Сворачиваем с набережной и попадаем в позитив - справа оранжевая тыква среди оранжевых ноготков, слева - оранжевая баня.




Ещё поворот - и тоже позитив своего рода:


Красивый дом и загадочная аббревиатура на воротах. Что значит?






Опа - Ленин, держащий руку в кармане брюк! Не видала такого...




Рядом - местный Дом культуры, в запущенном состоянии, но с перспективой на будущее - леса стоят!

Дойдя до Успенской площади (там стоит Успенский собор), попытались зайти в ресторан "Мышеловка". Было 10 утра, как раз время открытия, и хотелось горячего кофе, тем более, что на улице - сыро и прохладно. Сидящие на лавочке у входя девушки тоже ждали открытия, но, видимо, работники ресторана не отличались пунктуальностью. Попутно девушки сообщили нам, что кофе здесь брать ни в коем случае не стоит, потому что он "ужасный", а кофемашина - "усталая". Мы подождали ещё чуть-чуть и решили пока прогуляться. Сразу скажу, что до "Мышеловки" мы так и не добрались, и так каждый раз - не удаётся мне посетить этот ресторан!

И всё-таки Мышкин - удивительно креативный город. Креативность тут прёт из всех щелей, она очень часто доморощенная, и оттого совершенно оригинальная и неповторимая!
Ну, музей старой техники мы уже видели, и всё равно заглянули:








Пожарку такую помню.

Потом набрели на дворик вот такой:


























Ну, не прелесть ли? Каски -божьи коровки, никогда бы не додумалась!

Тут пошёл сильный дождик, мы были без зонтов, а прямо перед нами - картинная галерея, и мы пошли туда. Там сидела одинокая женщина, она сказала, что музей вообще-то закрыт (было воскресенье), но она ждёт группу с нашего теплохода, которая, скорее всего, уже не придёт. Так что она сейчас уходит. Но раз уж мы пришли, так уж и быть, пять минут можно побродить. Мы задобрили женщину, купив у неё несколько работ местных художников, и с удовольствием посмотрели картины. Мне нравятся пейзажи Татаринова. В них много воздуха.










Ещё посмотрели комнату знаменитую со старой обстановкой:






И тут пришла наша группа. Так что не зря мы ходили, а то бы тётенька ушла и закрыла музей.
А дождик тем временем закончился насовсем, и вообще стало заметно теплее. И мы пошли смотреть паром. Я ещё с воды его приметила.


По дороге на паром было много интересного. Во-первых, выйдя из галереи, мы сразу увидели картину совершенно в духе старых пейзажей.


Потом наткнулись на дом Смирнова, знаменитого в свое время собирателя красивых и необычных домов. Сам дом вполне добротный, большой и достаточно обычный, но интересно то, что он продаётся. Не представляю, за сколько...




Повернули налево, к парому. Детский сад очень симпатичный, в виде терема:




Улицы местные:












И вот ещё один из многочисленных мышкинских музеев.






Зашли бы в него, но билеты надо брать где-то в другом месте. Заглянули только. А сколько занятных деталей! Кошки, мышки, птички, собачки...












А тут прямо сказочный дворик:










Переходим по мостику совершенно заросшую речку:




И по вот такой интересной дороге выходим к парому.








Сам паром уже на реке, идёт к другому берегу:




Отсюда виден наш теплоход:




На этом закончу первую часть нашей прогулки. Только теперь осознала, какой она была громадной)

гуляю, Созвездие, путешествия, Мышкин, круизы, антидепрессанты, теплоходы, город, архитектура, "Александр Бенуа", искусство, дворы, забавно

Previous post Next post
Up