Вегетарианский Борщ Полуэктова ®

Jun 05, 2010 17:36

Сначала небольшое юридическое отступление:

Полное запатентованное название этого блюда «Вегетарианский Борщ Полуэктова без капусты и пережарки" (сокращенно ВБП).
Блюда, которые готовятся не в строгом соответствии с приведенной методикой или с использованием другого набора ингридиентов - так называться не могут. Хотя это не будет отменять их потенциальной вкусности. Методика и рецептура разрабатывалась и оттачивалась годами. На формирование конечного вида также оказали позитивное влияние моя бабушка и Надька ( kompas_zemnoj )

Конец отступления

Итак, для приготовления Вегетарианского Борща Полуэктова нам понадобится:

1) Музыка или хорошая компания.
2) Обязательный набор ингридиентов: картошка, морковь, свекла, лук, помидоры, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, приправа хмели-сунели, соль, подсолнечное масло рафинированное, Полуэктов.

Поехали. Включаем: 

И готовим.
Вот что мы имеем на входе (извините, фоткал на телефон):



Ну и специи:



Далее, как в анекдоте:
  "Пункт 1. Помещаем котенка в аппарат.
   Пункт 2. Получившуюся кашицу…"

Все это последовательно и в строгой очередности измельчается, но я ради красоты кадра решил настрогать все сразу:





Теперь собственно методика

1) Ставим кастрюлю с водой на плиту. Начинаем чистить овощи. Все, кроме помидор и чеснока. На это уходит минут 15.
2) Режем картошку кубиками и закидываем в кастрюлю. Картошка варится дольше всего
3) Начинаем резать все остальное. Морковь и свекла трутся на терке. Так борщ гуще и не нужно жарить.
4) Закидываем морковь со свеклой. А также: несколько зубчиков крупно резаного чеснока, черный перец горошком, соль.
5) Когда закипит - кладем мелко нарезанный лук.
6) Оставляем вариться до полной готовности картошки. Пробуем, досаливаем по необходимости.
7) Засыпаем помидоры, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец. Чеснок и помидоры дадут максимум своего вкуса, только если их положить в самом конце, и варить не надо.
8) Снимаем с огня. Льем растительное масло в кастрюлю. Закрываем крышку. Растительное масло, лук и помидоры - это основные ингредиенты для наваристости и насыщенного вкуса.
9) Пока стоит, убираемся на кухне и сервируем стол.
10) Наливаем борщ. Подается со сметаной и резаной зеленью. Хлеб.

Профит



На приготовление этого борща (5 литров) ушло:

4 картошки
2 морковки
2 свеколки
3 средних луковицы
3 помидорки
½ головки чеснока
3 литра чистой воды
50 грамм рафинированного масла.
Соль, черный перец горошком и молотый, хмели-сунели - по вкусу.

Полное время приготовления - 1 час, начиная с момента чистки овощей.

Провожу выездные групповые мастер-классы.
Следующий запланированный Мастер-класс по приготовлению ВБП будет проходить в один из дней с 23 июля по 1 августа 2010 г. на Маха-Упайя-Пати 2010. 
Также возможны индивидуальные тренинги.

Все права защищены. Все свято. Все четко. (с)
Previous post Next post
Up