В одном из отчетов про Италию наткнулись на описание озера Товель. В отчете говорилось что в этом озере вода кроваво красная и приводилась страшная легенда о кровавой битве на берегах этого озера и о крови которая вытеснила всю воду. из-за этого озеро стало называться Дьявольским озером. Заинтригованные этим описанием, встав по раньше выехали по направлению к озеру, которое находится в центральной части итальянских Альп.
Дорога к озеру, проходила через долину в которой выращивают яблоки, так вот, в детстве у нас во дворе росло много яблонь разных сортов и в моем понимании яблоня это дерево, причем не маленькое. Итальянцы, походу, про это не слышали, потому что у них яблоня это КУСТ, причем не большой.
Правда по количеству плодов , этот куст вполне переплевывал все деревья которые я помнил.
Доехав до озера, озера мы не нашли! То есть GPS упрямо говорил что оно есть, да и указатели по пути тоже на это намекали. но там его не было! Поблукав минут 5 по окрестностям наткнулись на большую семью израильтян которые тоже занимались поисками озера( наверно читали тот же отчет). С горем пополам, совместными усильями был найден указатель пешеходной дорожки ведущей к озеру. И как раз в этот момент туда же подъехал полный автобус туристов. Испугавшись, что эти самые туристы будут мешать нам наслаждаться прекрасными видами кровавого озера, мы решили поспешить и в спешке свернули не совсем туда. В общем, когда через 30 минут и пары километров пути, мы наконец-то вышли к озеру, было сделано два открытия: во первых оно СИНИЕ, даже бирюзовое, я понимаю что у некоторых кровь голубая, но все же зачем так обманывать бедных туристов. А во вторых от места где мы встретили автобус до самого озеро было меньше 100 метров...
озеро , окруженное густым лесом и горами, понравилось не смотря на свой банальный не кровавый цвет.
навосторгавшись вдоволь поехали на юг, по направлению к Гарде, по дороге заехали в небольшой городок Арко, побродив по маленьким улочкам съели бутерброды в городском парке
Наташа с Олей обманули автоматический платный туалет, заплатив один раз и войдя вдвоем, чем и сэкономили пол евро. Этот инцидент наполнил нас положительными эмоциями на весь оставшийся вечер. А когда приехав в Рива дель Гарда, не найдя на доске гостиниц ничего подходящего мы позвонили в Резедснс Спиаджа в котором останавливались в первый день поездки, и там получили номер за каких-то 50 ево на троих, то от этих самых положительных эмоций нас чуть не поразрывало ...
и закончился этот замечательный вечер не менее замечательным десертом в ресторанчике напротив старой ратуши
следующий день был последним Олиным днем в Италии и вечером ей нужно было на самолет в Верону и мы планировали успеть еще пару часов погулять по городу. Но перед этим нужно было заехать в еще пару мест:
Озеро Ледро. Ни чего примечательного в этом озере нет, симпатичное озерцо вдоль него дорога и пара деревушек -специально заезжать, наверное, не стоит.
порадовали каштаны и березки
и дети на поводках
к Вероне ехали по западному берегу Гарды. эта дорога почти вся проходит в туннелях, причем высеченных в ручную, выныривая оттуда только на подъезде к очередному городку, в которых мы, с удовольствием останавливались.
Городок Лимоне примечателен, как и можно догадаться, лимонами. Пару сотен лет назад какой-то местный князь начал их здесь выращивать, что можно увидеть и до сих пор. Лимоны разных сортов растут в закрытых террасах, из которых состоит этот , висящий на скалах,городок, да и просто так, на улицах.
Дальше был городок с красивым украинским названием Сало, в котором , как и полагается на гарде, нужно есть мороженное и кормить уток
в Верону приехали, как и ожидалось, после обеда. Снова пошатались по уже знакомым улицам и вечером отвезли Олю в Аэропорт. В аэропорту попробовали поменять наш танк, на что либо более подходящее, но получили стандартный ответ "приходите завтра".
после аэропорта встретили Муху со Светой с которыми разъезжались на пару дней, и все вместе переночевали в стремной гостинице для дальнобойщиков в каком-то безымянном городке, на утро снова разъехались что бы встретится вечером в Миестро - материковый пригород Венеции. Они поехали в какой-то Аутлет центр возле Вероны, а мы двинулись в сторону Венеции осматривая достопримечательности (которых, впрочем, по дороге много не обнаружилось).
В городе Подова из интересностей были только трупы животных
и огромный сыр (диаметром около полу метра) почему-то названный Виагрой.
В Местро приехали около 5-ти, и наивно надеялись найти гостиницу по табло возле информации. Но оказалось, что в больших городах это так не работает, в итоге после нескольких часов беготни по всем гостиницам, и десятков опрошенных консьержов мы наконец-то нашли четырех-местный номер с двумя отдельными комнатами за 70 евро на пару.
единственное хорошее впечатление от Местро оставил ресторан в котором вечером мы второй (и последний) раз в Италии, поели действительно вкусно и не дорого.
а на следующий день была Венеция …