Масляный крем на итальянской меренге для мятных макарон

Jun 22, 2015 20:10

Этот масляный крем хорош и сам по себе, но хотелось какой-нибудь освежающей изюминки. И она нашлась! Мята.

Понадобится:
3-4 веточки мяты. Нужны только листья, 8-10 грамм
90г сливочного масла комнатной температуры
1 белок
70г сахара
30г воды

Листья мяты перемолоть в блендере с сахаром и выложить в кастрюльку с водой. Поставить на огонь. Варить до 115 градусов. Лучше до 121, но это если без мяты, с мятой он начинает пригорать, поэтому до максимально возможной температуры. У меня получилось до 116. Когда температура будет 110 градусов начать взбивать белки на средней скорости. Не останавливаясь влить готовый сироп и взбивать до полного остывания. Затем добавить масло, взбить и убрать в холодильник на пару часов. Готовым кремом начинить макарон или использовать крем в других рецептах.

макарон, белки

Previous post Next post
Up