Хачапури по-мегрельски

May 31, 2015 10:25

Ингредиенты:
130г молока
2г сухих дрожжей
170г муки + еще немного
3г соли
3г сахара
40г сливочного масла
200г адыгейского сыра
350г сулугуни
1 яйцо

Приготовление:
Всыпать дрожжи в теплое молоко и отставить минут на 10. За это время подготовить ингредиенты.
В молоко с дрожжами просеять муку, добавить 10г размягченного сливочного масла, соль, сахар. Все перемешать, накрыть чем-нибудь и отставить минут на 30 в место без сквозняка.
Яйцо поделить пополам. В одну часть добавить тертый адыгейский сыр, 10г сл. масла и 300г сулугуни. Смешать. Это будет начинка.
Во вторую половину добавить 20г масла и 50г сулугуни. Все перемешать. Это для верха.
Противень застелить бумагой, немного смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой.
Достать тесто, присыпать поверхность для раскатки мукой, тесто тоже присыпать. Оно будет очень эластичным. Немного раскатать его в небольшой круг и в середину выложить начинку. Собрать все края, защипнуть, присыпать мукой и перевернуть. Аккуратно раскатать в круг толщиной примерно 1-1,5см. Переложить на противень, наколоть вилкой, натереть массой для верха и отправить в разогретую на 250 градусов духовку на 10 минут.

сыр

Previous post Next post
Up