Я люблю лимонную выпечку, но этот пирог просто божественнен!
Вам понадобится:
Для теста:
130г муки
4 крупных яйца
120г сахара
120 г размягченного сливочного масла
180г молотого миндаля
30г семян мака
цедра и сок 2 лимонов
1ч.л. разрыхлитель теста
Для сиропа:
100г сахара
100мл лимонного сока
Для глазури:
Сок 1 лимона (примерно 50г)
Сахарная пудра примерно 150г
Приготовление:
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчите блендером миндаль или возмите молотый, а еще проще купить миндальную муку.
Натрите цедру двух лимонов и выжмите сок.
Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона, муку и разрыхлитель для теста к смеси и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, я пеку в силиконовой, но все-таки смазываю сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка, готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой из пирога.
Пока печется пирог, приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.
Приготовьте глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Вылейте всю глазурь в центр еще теплого пирога, и она сама красиво растечется, если у вас пирог круглый. У меня форма с дыркой, поэтому я распределяю глазурь кольцом.
Идеально подавать такой пирог вместе с мороженым.
Рецепт из
ЖЖ Маши Тимошенко