Я очень люблю безе, но очень редко готовлю. Раньше у меня не получалось, потом я научилась, но привычка не делать осталась.
Готовиться эта сладость очень легко.
Вам потребуется:
1 белок
100 г. сахара
Можно брать сколько угодно, главное соблюдать пропорцию, на один противень нужно 2-3 белка, в зависимости от размера яиц.
Приготовление:
Взбить белки в густую пену. постепенно вводить сахар. Продолжать взбивать примерно 7 минут до образования плотных пиков.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить безешки на бумагу. Сушить в духовке час-полтора (в зависимости от величины безе) при температуре 100С.
Глазки таким вот приведениям я делала из растопленного шоколада при помощи зубочистки.