Sep 07, 2007 10:46
а сейчас я хотела бы поговорить о кухонных психозах. конечно, своих. тут две цели - предупредить (вооружить), ну и услышать что-нибудь интересное по теме от френдов.
1. я не выношу, когда за совместной трапезой кто-то начинает есть первым, когда еще не все уселись и готовы. все голодные, понятно, иначе бы не ели. но коллективное питание - дело в первую очередь социальное, а не усмиряющее желудочные соки.
2. меня трясет, когда я вижу в рецептах, которые люди выкладывают на люди или в своих дневниках, повороты типа: "вывалим это сюда", "а теперь запихайте ее сбоку" и прочие знаки пренебрежения к описываемому процессу. ничего простого и залихватского в приготовлении еды нет. ну или не должно быть. такое мое мнение.
3. нет такой меры - "на глаз". "по вкусу" еще ладно.
4. если вы приглашены на трапезу, вы обязаны хвалить повара. вне зависимости от того, понравилось ли вам блюдо (-а).
5. встав из-за стола, надо сказать "спасибо". не буркнуть, а четко и внятно поблагодарить.
6. я не воспринимаю цветную посуду на столе. только белую или стеклянно-прозрачную. к ободкам, впрочем, отношусь благосклонно.
7. есть и пить нужно только из посуды (не бутылки, не упаковки, не газетки). про "мало времени" я слышать не желаю. есть нужно приборами. про "удобнее так" лучше тоже оставить при себе.
8. посуду менять при перемене блюд. не обсуждается.
9. последний кусочек съедать нельзя. можно отрезать от него себе, и еще раз отрезать, пока не останется крошка. эту крошку лучше выбросить, но не съесть.
10. я не лягу спать, пока не вымою посуду.
вопрос, собственно, не в том, согласен кто-то со мной или нет, а в том, что у меня оно вот так вот.
страшные признания,
питание,
хозяйство