Творожная запеканка

Dec 03, 2013 15:04




Мало того, что я не рациональная хозяйка, так я еще и элементарных вещей ни разу не делала. Творожная запеканка, что в ней такого необычного? Да ничего. Просто в садике это было мое самое не любимое блюдо, потому что оно было с изюмом Бр-р-р. Ненавижу изюм. Есть еще такие как я?

А творог недолюбливаю после беременности, когда приходилось есть его каждый  день.

Не смотря на все это, я решила сделать запеканку по всем правилам и на свой вкус. У меня она получилась нежная, тающая во рту. Теперь точно буду делать.



Ингредиенты:
3 пачки творога по 180 гр.;

3 яйца;

4-5 ложек сметаны;

¼ ложка соды;

4-6 ложек муки или манки;

Изюм(у меня сушеная вишня)

Творог протереть через сито.

Взбить вилкой яйца и добавить к творогу.

Добавить сметану и хорошо все перемешать.

Добавить соду, муку или манку, если добавляете манку нужно оставить тесто на 30 минут перед выпечкой, чтобы манка набухла.

Ягоды промыть и высушить, добавить в тесто.

Форму смазать сливочным маслом и просыпать тертыми сухарями, вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С около 40 минут. Запеканки отлично получаются в мультиварке.



творог, идея для завтрака

Previous post Next post
Up