Мало того, что я не
рациональная хозяйка, так я еще и элементарных вещей ни разу не делала. Творожная запеканка, что в ней такого необычного? Да ничего. Просто в садике это было мое самое не любимое блюдо, потому что оно было с изюмом Бр-р-р. Ненавижу изюм. Есть еще такие как я?
А творог недолюбливаю после беременности, когда приходилось есть его каждый день.
Не смотря на все это, я решила сделать запеканку по всем правилам и на свой вкус. У меня она получилась нежная, тающая во рту. Теперь точно буду делать.
Ингредиенты:
3 пачки творога по 180 гр.;
3 яйца;
4-5 ложек сметаны;
¼ ложка соды;
4-6 ложек муки или манки;
Изюм(у меня сушеная вишня)
Творог протереть через сито.
Взбить вилкой яйца и добавить к творогу.
Добавить сметану и хорошо все перемешать.
Добавить соду, муку или манку, если добавляете манку нужно оставить тесто на 30 минут перед выпечкой, чтобы манка набухла.
Ягоды промыть и высушить, добавить в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и просыпать тертыми сухарями, вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С около 40 минут. Запеканки отлично получаются в мультиварке.