Блинчики с грибами и сыром

Nov 11, 2013 12:01




Оксана bigmir81 у меня спрашивала, а можно катаеф сделать не со сладкой начинкой. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно! И еще я заметила, что блинчики отлично склеиваются пока еще горячие.


Ингредиенты:

тесто

0,5 стакана воды;

0,5 ч.л. сухих дрожжей;

1 ст.л. сахара ;

1ст. молока ;

1 ч.л. разрыхлителя;

1ст. муки.

для начинки:

300-400 гр грибов;

100гр сыра;

1 луковица.

В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик.

Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины. Оставить тесто на 20-30 минут.

Выпекать блинчики нужно с одной стороны, нагрев на сковороде нужно подобрать таким образом, чтобы с одно стороны он поджарился, а с другой схватился.



Грибы обжарить с луком.



В блинчик кладем грибы, посыпаем натертым на мелкую терку сыром. Скрепляем.



Запечь в духовке 15 минут, при температуре 180С.

Приятного аппетита.



Вот такой рецепт, у меня был сладких блинчиков.



грибы, лук, блины, сыр

Previous post Next post
Up