Говядина тушеная с черносливом

Sep 30, 2013 18:01




Сегодня хочу порадовать вас довольно необычным блюдом. Чернослив придает мясу немного сладости, что довольно необычно. Готовится не очень быстро, но процесс можно ускорить благодаря скороварке, и тогда мясо будет готово через 40 минут.

Мужу очень понравилось! Надеюсь и вы оцените это блюдо.




Ингредиенты:

700 гр говядины для тушения;

1 крупная луковица;

100гр чернослива;

1-2 ст.л муки;

1 стакан бульона(у меня куриный)

соль, перец по вкусу.

Мясо обжариваем на сковороде 2-3 минуты, это можно делать сразу на режиме Жарка.



Обжариваем лук, порезанный крупными кольцами.



В мультиварку кладем мясо.



Добавляем обжаренный лук и промытый чернослив.



Добавляем 1-2 ст.л. муки,бульон.Солим и перчим на свой вкус.



В обычной мультиварке включаем режим тушение на 1, 5 часа.
В мультиварке-скороварке, достаточно 40 минут.



Приятного аппетита!

говядина, вторые блюда, чернослив

Previous post Next post
Up